Zutaten
für500 g | Hähnchenbrustfilet(s) |
150 g | Schmelzkäse |
10 Scheibe/n | Frühstücksspeck |
200 g | Spinat |
400 ml | Sahne |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
50 g | Käse, geriebener |
Nährwerte pro Portion
kcal
486Eiweiß
44,92 gFett
32,31 gKohlenhydr.
4,02 gZubereitung
Hähnchenbrustfilet je nach Größe halbieren oder dritteln. Jedes Stück eng mit je einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln. In kleinen Portionen in einer Pfanne ohne weiteres Fett kurz anbraten und beiseite stellen.
Den Spinat putzen und in der gleichen Pfanne zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit der Sahne ablöschen. Den Schmelzkäse darin auflösen.
Die Spinatsauce in eine Auflaufform geben und die Hähnchenrouladen darauflegen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken.
Dazu passt prima Kartoffelpüree.
Den Spinat putzen und in der gleichen Pfanne zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und mit der Sahne ablöschen. Den Schmelzkäse darin auflösen.
Die Spinatsauce in eine Auflaufform geben und die Hähnchenrouladen darauflegen. Mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken.
Dazu passt prima Kartoffelpüree.
Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe schwierige Mitesser in der Familie und trotzdem hat es allen sofort geschmeckt. Es ist jetzt fest in unseren Speiseplan integriert.
Danke für das tolle Rezept. Heute erstmals genau nach Angaben gekocht und es war megalecker. Die ganze Familie war begeistert.
Super lecker und fix gemacht. Ich hatte noch Kräuterfrischkäse da, den ich mit reingerührt habe. Das gibt es jetzt öfter bei uns. Danke für das tolle Rezept.
Das Rezept an sich ist sehr lecker, allerdings haben die Mengenangaben für uns nicht wirklich funktioniert. Ich habe für 2 Portionen etwa 400-450g Spinat genommen und die Sahnemenge halbiert, mit mehr Sahne wäre mir das ganze zu suppig geworden. Mit diesen Abwandlungen wird es das bei uns aber definitiv öfter geben, die Kobination aus Bacon, Spinat und Käse war wirklich wahnsinnig lecker. Bei uns gab es Pellkartoffeln dazu, das hat auch gut gepasst. Danke für die tolle Anregung!
Ein Träumchen. Wirklich extrem lecker. Habe auch mehr Spinat genommen, aber sonst auch alles nach Rezept. Wird öfter gemacht
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, die schnell geht und ganz sicher noch öfter wiederholt wird. Besten Dank für die Idee!!!
P.s. Wir hatten Salzkartoffeln dazu. Ich kann mir aber Bandnudeln wunderbar dazu vorstellen. LG binchen
Das Essen hat uns richtig lecker gechmeckt und wird auf jeden Fall wieder mal gekocht. LG binchen
Danke für den Kommentar und die Bewertung :-). Es freut mich, dass es Euch geschmeckt hat! LG AlexundAnnika
Sehr lecker! Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc