Reisfrikadellen mit Hackfleisch


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.71
 (5 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 09.10.2013



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
250 g Reis
1 m.-großes Ei(er)
Paniermehl
Salz und Pfeffer
Muskat
Maggi
Öl, zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Reis kochen und abkühlen lassen. Dann zu dem kalten Reis das Hackfleisch geben, mit Ei, Paniermehl und den Gewürzen gut durchmischen.
Aus der fertigen Masse Frikadellen formen und in der Pfanne gut ausbraten.
Vorsicht, es kann sein das der Reis etwas in der Pfanne hüpft!
Wenn die Masse noch zu locker ist, kann noch Paniermehl hinzugegeben werden.

Dazu passt jegliche Art von Salat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ghostwitch

Einfach lecker! Locker, Saftig und würzig! Mach ich öfter!

27.11.2016 14:10
Antworten
chey2000

Habe die Frikadellen genau nach Rezept gemacht aber geschmeckt haben sie uns leider überhaupt nicht. Maggi und Muskat hat unserer Meinung nach nicht wirklich gepasst.Aber zum Glück sind Geschmäcker ja verschieden. LG Chey

17.03.2016 08:56
Antworten
peitho

freut mich :-) ja in Brühe gekocht schmeckten die Frikadellen noch etwas intensiver. Das ist immer Geschmacksache. Danke für den netten Kommentar :-)

18.04.2014 09:44
Antworten
Malteser2009

habe die Frikadellen heute gemacht und muß sagen das sie uns sehr gut geschmeckt haben. Ich habe den Reis allerdings in Brühe gekocht. Bild ist unterwegs. Vielen Dank für das tolle Rezept

16.04.2014 21:53
Antworten