Zutaten
für500 g | Hackfleisch |
250 g | Reis |
1 m.-großes | Ei(er) |
Paniermehl | |
Salz und Pfeffer | |
Muskat | |
Maggi | |
Öl, zum Braten |
Zubereitung
Reis kochen und abkühlen lassen. Dann zu dem kalten Reis das Hackfleisch geben, mit Ei, Paniermehl und den Gewürzen gut durchmischen.
Aus der fertigen Masse Frikadellen formen und in der Pfanne gut ausbraten.
Vorsicht, es kann sein das der Reis etwas in der Pfanne hüpft!
Wenn die Masse noch zu locker ist, kann noch Paniermehl hinzugegeben werden.
Dazu passt jegliche Art von Salat.
Aus der fertigen Masse Frikadellen formen und in der Pfanne gut ausbraten.
Vorsicht, es kann sein das der Reis etwas in der Pfanne hüpft!
Wenn die Masse noch zu locker ist, kann noch Paniermehl hinzugegeben werden.
Dazu passt jegliche Art von Salat.
Kommentare
Einfach lecker! Locker, Saftig und würzig! Mach ich öfter!
Habe die Frikadellen genau nach Rezept gemacht aber geschmeckt haben sie uns leider überhaupt nicht. Maggi und Muskat hat unserer Meinung nach nicht wirklich gepasst.Aber zum Glück sind Geschmäcker ja verschieden. LG Chey
freut mich :-) ja in Brühe gekocht schmeckten die Frikadellen noch etwas intensiver. Das ist immer Geschmacksache. Danke für den netten Kommentar :-)
habe die Frikadellen heute gemacht und muß sagen das sie uns sehr gut geschmeckt haben. Ich habe den Reis allerdings in Brühe gekocht. Bild ist unterwegs. Vielen Dank für das tolle Rezept