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Low Carb Burgerbrötchen 'Oopsies'

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5 Min. simpel 09.10.2013 176 kcal



Zutaten

für
3 m.-große Ei(er)
100 g Frischkäse, 16% oder auch 0.2%
etwas Salz
evtl. Sesam

Nährwerte pro Portion

kcal
176
Eiweiß
10,02 g
Fett
14,44 g
Kohlenhydr.
1,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Frischkäse und Salz vermengen. Das Eiweiß schön steif schlagen und unter die Masse heben.

Die Masse in 6 Haufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nach Belieben die Burgerbrötchen mit Sesam bestreuen.
Bei 150 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Man benötigt für einen Burger 2 Brötchen, Ober- und Unterseite.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Lori2587

Ich hab die Oopsies mal ausprobiert, auch mit mal mit Magerquark, wie ich es in anderen Rezepten gelesen hatte. Ich find sie leider nicht gut und so geschmacklos.

04.06.2020 19:11
Antworten
domi_1987

eigentlich wollte ich sie als Burgerbuns verwenden, aber als sie fertig waren habe ich mich doch lieber für die normalen entschieden! ich finde für Burger sind sie nicht geeignet, da sie nicht so stabil sind! habe eins heute mit Schinken probiert, das war ok! als Sandwich kann man sie verwenden, aber ich denke ich mache sie leider nicht nochmal! sorry

02.05.2020 10:49
Antworten
KxtzendesKxnguru

Habe dieses Rezept hier schon einige Male gemacht und bin erstaunt darüber, wie gut es doch schmeckt. War anfangs sehr skeptisch, finde es aber super lecker.

19.04.2020 12:39
Antworten
Ollikleve82

Eines der schlechtesten Low Carb Rezepte die ich hier bei Chefkoch ausprobiert habe. Konsistens und aussehen nach einem Kuhfladen.

03.03.2020 19:57
Antworten
Taucher999

schnell und einfach gemacht, ist aber nicht sättigend

05.02.2020 18:19
Antworten
knollo83

Uns schmeckt es am besten mit Buko Frischkäse. Sehr lecker!

23.01.2014 14:15
Antworten
sweetpepita

Schmecken mir persönlich mit 100g Quark anstatt Frischkäse wesentlich besser! Und anstatt Salz kann man auch Süßstoff nehmen.. sehr lecker! :) Wenn sie fertig sind evtl noch gesüßten Quark mit Beeren draufgeben.. VOILA! :) Die salzigen Oopsies belege ich ganz normal wie Brötchen, also mit Aufschnitt :)

15.01.2014 15:01
Antworten
PascaleK

Habe deine Variante so eben ausprobiert.. so viel besser mit Quark! Danke für die Anregung. Ich habe auch welche süss gemacht statt saltzig, und was soll ich sagen?... super lecker! die wird es beim Brunch öfter geben.

23.09.2016 10:43
Antworten
aylakinder

Habe das Rezept woanders als Low Carb Brötchen gefunden. Da kam allerdings noch 1/2 TL Bachpulver mit rein. Und das Ergebnis sind eher Fladen statt Brötchen. Ich habe sie für meinen Mann gebacken und er fand sie sehr gut. Foto kommt noch.

03.11.2013 19:44
Antworten
Benedikt3

Von mir glatte 5 Sterne schon allein für´s reinstellen von dem Rezept. ich kenne es und mache es regelmäßig. Bild folgt später.

23.10.2013 11:16
Antworten