Zutaten
für3 m.-große | Ei(er) |
100 g | Frischkäse, 16% oder auch 0.2% |
etwas | Salz |
evtl. | Sesam |
Nährwerte pro Portion
kcal
176Eiweiß
10,02 gFett
14,44 gKohlenhydr.
1,93 gZubereitung
Die Eier trennen und das Eigelb mit dem Frischkäse und Salz vermengen. Das Eiweiß schön steif schlagen und unter die Masse heben.
Die Masse in 6 Haufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nach Belieben die Burgerbrötchen mit Sesam bestreuen.
Bei 150 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Man benötigt für einen Burger 2 Brötchen, Ober- und Unterseite.
Die Masse in 6 Haufen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nach Belieben die Burgerbrötchen mit Sesam bestreuen.
Bei 150 °C ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Man benötigt für einen Burger 2 Brötchen, Ober- und Unterseite.
Kommentare
Habe es auch mit Skyr gemacht, gute alternative zum Brötchen :)
Gerade zubereitet,mit Skyr und etwas Quark,ich muss sagen,es ist sehr gewöhnungsbedürftig. Es erinnerte mich an Käsekuchen,aber salzig:)vielleicht schmeckt es als süße Variante,mit Zitrone und Honig,aber so,als Brötchen/Fladen,lieber nicht.
Hallo ihr Lieben, Ich verstehe die ganzen schlechten Kommentare nicht. Dieses Rezept verdient volle 5 Punkte! Klar, es ist mot einem echten burger bun nicht vergleichbar, aber eine geile Alternative.
Hallo halten die sich ein bis zwei Tage?
Habe mich heute zum ersten Mal an das Rezept gewagt und muss sagen, ich bin wirklich positiv überrascht! Super einfach und schnell gemacht und dafür dann noch wirklich lecker! Man darf natürlich keine richtigen Brötchen erwarten, aber darauf war ich ja schon eingestellt. Hab 4 Eier und 160g Frischkäse genommen und sie auch im Ofen auskühlen lassen und vor der Verwendung kurz in den Toaster geschmissen. Sind wunderbar geworden und auch einfach zu lösen. Vielen lieben Dank für das klasse Rezept. 👍 Bild folgt!
Uns schmeckt es am besten mit Buko Frischkäse. Sehr lecker!
Schmecken mir persönlich mit 100g Quark anstatt Frischkäse wesentlich besser! Und anstatt Salz kann man auch Süßstoff nehmen.. sehr lecker! :) Wenn sie fertig sind evtl noch gesüßten Quark mit Beeren draufgeben.. VOILA! :) Die salzigen Oopsies belege ich ganz normal wie Brötchen, also mit Aufschnitt :)
Habe deine Variante so eben ausprobiert.. so viel besser mit Quark! Danke für die Anregung. Ich habe auch welche süss gemacht statt saltzig, und was soll ich sagen?... super lecker! die wird es beim Brunch öfter geben.
Habe das Rezept woanders als Low Carb Brötchen gefunden. Da kam allerdings noch 1/2 TL Bachpulver mit rein. Und das Ergebnis sind eher Fladen statt Brötchen. Ich habe sie für meinen Mann gebacken und er fand sie sehr gut. Foto kommt noch.
Von mir glatte 5 Sterne schon allein für´s reinstellen von dem Rezept. ich kenne es und mache es regelmäßig. Bild folgt später.