Vegetarisch
Eier oder Käse
Gemüse
Salat
Vorspeise
warm

Tomaten-Brot-Salat

Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Ziegenkäse

25 min. normal 06.12.2013
Drucken/PDF Speichern


Zutaten

250 g Ciabatta
300 g Tomate(n), (kleine, z. B. Kirschtomaten)
100 g Rucola
4 Scheibe/n Ziegenkäse
60 g Walnüsse
1 Zweig/e Rosmarin
2 Zehe/n Knoblauch
5 TL Honig
Olivenöl
Balsamico
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Knoblauch und Walnüsse hacken, Brot in Würfel schneiden und alles in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten (erst das Brot anbraten, später die Nüsse und den Knoblauch dazugeben). Tomaten waschen, halbieren, Rucola grob hacken und alles in eine große Schüssel geben.

Für das Dressing Essig, 5 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer und 1 TL Honig verquirlen. Rosmarin und 4 TL Honig in eine Pfanne geben und den Ziegenkäse von beiden Seiten bräunen. Den Salat mit dem Brot und dem Dressing anrichten, je zwei Scheiben Ziegenkäse darauflegen und servieren.

Verfasser



Kommentare