Kartoffelgulasch mit Austernpilzen


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30 Min. normal 12.10.2004 284 kcal



Zutaten

für
3 Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 Paprikaschote(n), grüne
200 g Austernpilze
700 g Kartoffel(n)
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
3 EL Rotweinessig
1 EL Majoran
1 EL Kümmel
Salz und Pfeffer
½ Liter Gemüsebrühe, bei Bedarf auch mehr

Nährwerte pro Portion

kcal
284
Eiweiß
8,28 g
Fett
9,49 g
Kohlenhydr.
37,02 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln grob hacken, den Knoblauch halbieren. Die beiden Paprikaschoten waschen, die Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Austernpilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden.

Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin bräunen. Die Kartoffeln dazugeben und ebenfalls bräunen. Das Paprikapulver darüber streuen und mit dem Tomatenmark kurz anrösten. Den Esslöffel Mehl unterrühren und mit dem Essig ablöschen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Knoblauchstücke dazugeben und mit Majoran, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min köcheln lassen.

Die Paprikastücke und die Austernpilze darunter mischen und in weiteren 15 Min. fertig garen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Dazu schmecken Vollkornbrötchen.

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Kommentare

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aquilegia56

Sehr lecker, ich habe es etwas abgeändert, da Kümmel hier nicht so beliebt ist habe statt dessen Rosmarin und Thymian genommen und noch Möhren und Lauch dazu geschnippelt. Ich glaube, da kann man noch viel variieren.

01.01.2022 16:10
Antworten
Mo_nika64

Sehr lecker! Ich habe das Ganze 10 Minuten länger gekocht, da meine Kartoffeln noch zu viel Biss hatten.

31.12.2021 13:07
Antworten
SimoneGe

Ausgesprochen lecker! Kommentar der Familie: "Da fehlt nichts." Sogar Nachschlag wurde genommen. Und ich darf es wieder kochen 😊

07.11.2021 10:09
Antworten
HH_kocht

Extrem lecker - meine Fleischpflanze hat nach mehr verlangt und möchte es gern wieder einmal essen

13.11.2020 20:17
Antworten
Gelöschter Nutzer

Saulecker! Ich liebe Austernpilze und bei diesem Rezept könnte ich doch glatt zum Vegetarier werden.

16.01.2020 18:03
Antworten
rali84

Hallo, das Gulasch schmeckt wirklich sehr lecker, man merkt kaum, dass es ohne Fleisch ist! lg rali

08.03.2007 23:18
Antworten
clownsfish

Es hat uns sehr gut geschmeckt. Leider fehlt die Angabe wieviel Gemüsebrühe dazu muß. Ich habe einfach ca. 1/2 l dazu und das war absolut ok.

12.01.2007 08:56
Antworten
vrenli

Hallo, das gulasch hat uns sehr gut geschmeckt.ich habe den knoblauch und die zwiebeln jedoch etwas verringert und die grüne paprika-mag keiner von uns-durch eine rote ersetzt. lg judith

02.10.2005 21:01
Antworten
Aljoscha

Sehr lecker, jederzeit zu empfehlen!!

25.08.2005 12:47
Antworten
Phinola

Tolles Rezept. Sehr schmackhaft und fast so gut wie *richtiges* Gulasch. Am besten schmeckt es wenn es zum zweiten Mal aufgewärmt wurde (bei Austernpilzen kein Problem!) Noch ein Tipp: Kartoffeln von einer Sorte Vorwiegend festkochend verwenden.

25.10.2004 13:48
Antworten