Überbackenes Gemüse à la Creme


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15 Min. simpel 12.10.2004 311 kcal



Zutaten

für
250 g Kartoffel(n)
250 g Möhre(n)
250 g Sellerie
1 Stange/n Lauch
¼ Liter Wasser
1 Beutel Fertigmischung (Fix) für Rahmgeschnetzeltes ( a la creme)
4 EL Sahne
30 g Käse (Gouda, 30 % Fett i. Tr.)
2 EL Kürbiskerne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Backofen auf 200°C vorheizen.
Kartoffeln waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Auflaufform legen.
Das restliche Gemüse putzen, waschen, schälen und in dünne Ringe oder Scheiben schneiden. Danach auf den Kartoffeln verteilen.
Wasser erwärmen. Beutel Fix einrühren, 1 Min. kochen lassen und Sahne einrühren (natürlich kann man auch selbst eine Bechamelsoße herstellen).
Über das Gemüse geben. Im Backofen ca. 40 Min. zugedeckt (evtl. Alufolie) garen.
Käse über das Gemüse geben und offen weitere 15 Min. garen.
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und das Gemüse damit garnieren.
Passt gut zu kurzgebratenem Fleisch.
Man kann auch anstelle des frischen Gemüses Tiefkühlware benutzten. Dann geht es noch etwas schneller.
Lasst es euch schmecken!

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Kommentare

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felixgrau

Man kann das Rezept auch gut als Gemüseauflauf ohne Kartoffeln oder nur mit einer Sorte Gemüse zubereiten. Lg Petra

26.04.2010 16:09
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