Pumpkin Spice Cake mit Vanilla Creamcheese Frosting
herbstlicher Gewürzkuchen mit Kürbis und Frosting
herbstlicher Gewürzkuchen mit Kürbis und Frosting
100 g | Butter |
250 g | Zucker, braun |
3 | Ei(er), getrennt |
125 ml | Püree (Kürbis-), aus der Dose |
1 | Vanilleschote(n) |
125 ml | Milch |
1 TL | Zitronensaft |
200 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
1 TL | Zimtpulver |
1 TL | Ingwerpulver |
½ TL | Nelkenpulver |
1 Prise(n) | Salz |
Für das Frosting: |
|
---|---|
200 g | Frischkäse |
40 g | Butter |
350 g | Puderzucker |
2 EL | Honig, oder Ahornsirup |
1 | Vanilleschote(n) |
Kommentare
Superlecker! Ich habe auch das Kürbismus selbst gemacht und etwas mehr in den Teig gegeben. Um den Kürbisgeschmack zu verstärken, habe ich sogar noch etwas Kürbismus unter das Frosting gestrichen :) diesen Kuchen wird es sicherlich noch öfter bei uns geben, danke für das Rezept!
Nachtrag zu meinem Kommentar von vor ca einer Stunde: der Kuchen ist schon weg....
Danke für dieses leckere Rezept. Der Kuchen schmeckt wirklich super, allerdings werde ich kein Freund mehr von Frosting. Aber das ist Geschmackssache. Werde den Kuchen zukünftig ohne Frosting machen, dann ist er für mich perfekt. Viele Grüße, Carolin
Habe den Kuchen nachgemacht. Echt der Hammer 👍👍 Habe das Kürbismuß selber gemacht. Das waren ca. 250g. Der Kuchen wurde so schön fluffig.
Sehr sehr leckerer Kuchen!!!! Ich habe auch das Kürbispüree selbst gemacht. Werde ich auf jedenfall wieder backen
Ich mache mein Kürbispüree seit Jahren selbst, ist ganz einfach ;) Kürbis in etwa handflächengroße Stücke teilen (je nach Kürbisart vorher schälen und entkernen) und dann bei 160 Grad in den Ofen, bis er weich ist. Dann kannst du die Stücke einfach mit dem Pürierstab bearbeiten und fertig ist Kürbispüree ganz ohne künstliche Zusätze
Hallo :-) Ich habe hierzu libby's ueber amazon bestellt... Es geht aber sicher auch mit frischem - wichtig ist nur darauf zu achten, das er moeglichst viel wasser entzogen hat... Lg, kerstin
Püree aus der Dose? Wo bekommt man das denn? Geht es auch mit selbst gekochten Kürbis? LG
hallo! also dieser kuchen ist spitzenmäßig! ich hab erst keinen Frischkäse gehabt und die erste hälfte wurde ohne frosting gegessen oder mit einer eiweißzuckerglasur. beides war auch sehr lecker, am nächsten tag haben wir festgestellt, dass es mit "normaler" Zuckerglasur sogar besser geschmeckt hat. wobei man, wie ich finde, das frosting auch pur essen kann, weil es so lecker ist. ich habe einen butternutkürbis genommen, Ingwer hatte ich leider keinen. das Rezept ist wirklich eine enorm gute Ergänzung für die ckseite, ich hab soviel schon probiert aber dieser kuchen ist wirklich der HAMMER! achja, ich hab noch den zucker ein bisschen reduziert, kann ich nur empfehlen. lg