Bananen-Apfelkuchen
Apfelkuchen mit Bananenpüree
Apfelkuchen mit Bananenpüree
Für den Teig: |
|
---|---|
200 g | Mehl |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Ei(er) |
100 g | Butter, weiche |
Für die Füllung: |
|
---|---|
4 | Ei(er) |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
500 g | Banane(n), sehr reife, geschälte |
1 EL | Zitronensaft |
100 g | Speisestärke |
1 TL, gestr. | Backpulver |
5 | Äpfel |
Fett, für die Form |
Kommentare
Danke für den Vorschlag, ich probier das aus mit der verringerten Masse und dem Mehr an Äpfel. Es klingt auf jeden Fall nach einer Verbesserung des Rezepts.
Hi, fand den Kuchen vor Allem deshalb toll, weil mal eine andere Füllung zum Einsatz kommt als die übliche Eier-Sahne-Pansche. Das Ergebnis war überzeugend, allerdings ein bisschen brotig. Ich würde als Vorschlag nur 2/3 der Füllungsmasse machen, dafür mehr Apfelhälften, was den Kuchen sicher saftiger macht. Ansonsten lecker Sach, der Kuchen! Danke fürs Rezept