Zutaten
für½ EL | Cayennepfeffer |
2 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 EL | Salz |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Pfeffer, schwarz, grob |
¼ | Zwiebel(n) |
1 große | Knoblauchzehe(n) |
5 EL | Olivenöl |
1 kg | Kartoffel(n) |
etwas | Wasser |
Nährwerte pro Portion
kcal
281Eiweiß
6,34 gFett
10,14 gKohlenhydr.
39,72 gZubereitung
Die Kartoffeln schälen, vierteln und zur Seite stellen. Dann Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer und Olivenöl vermischen und ebenfalls zur Seite stellen. Danach wird die Zwiebel und der Knoblauch mit etwas Wasser zu einem Brei püriert und zu dem gewürzten Öl gegeben. Das Ganze wird dann wieder gut durchgerührt. Schließlich wird es über die geviertelten Kartoffeln gegeben und bei 180°C Umluft ca. 35 - 45 Min. gebacken. Die Kartoffeln hin und wieder wenden.
Kommentare
Moin Aineli, da wir keine dominierende Schärfe mögen, habe ich den Cayennepfeffer gleich weggelassen. Sonst habe ich mich an dein Rezept gehalten und das Ergebnis war sehr lecker, das wird´s auf jeden Fall öfter geben!!!
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍡🥙🥩🎂🥖🍻🥕🥒🥂🦐🍭🍻🍋
Mega!!! Wenn man das Salz etwas reduziert, eignet sich die Marinade auch super für Grillhähnchen! 😎
hallo! vielen dank für das tolle rezept! heute mach ich es zum 2. mal. gerne mit cayennepfeffer........ von mir 5 sterne! weiter so!
Sehr gut, aber Vorsicht mit dem Salz bei kleinen Kartoffeln - ich brauch jetzt erstmal was zu trinken... :D. Cayennepfeffer hab ich gleich weggelassen, sollte nur eine Beilage sein.
Zwiebeln habe ich leider vergessen. :-( Für mich etwas zu scharf, aber dafür gibt's Abhilfe. Immer wieder gerne und die Kartoffeln sind mega lecker! Das Rezept ist in der Sammlung aufgenommen! Schnelle Zubereitung und spontan machbar, da wir die Zutaten immer zu Hause haben.
Hi, der Tipp mit den Zwiebeln und dem Knofi ist Gold wert, war sooo lecker! Liebe Grüße von der Gartenliebe
Hallo, ich hatte zwar meine eigene Ofenkartoffelmischung genommen, aber die Geschichte mit den zu Mus verarbeiteten Zwiebeln und Knoblauch war neu für mich. Wird nun immer so gemacht, das war sehr, sehr lecker. Liebe Grüße Christine
SUPER!!!!!
Hallo! Ich hatte gerade keinen Kreuzkümmel zuhause und habe ihn daher weggelassen - die Wedges waren aber auch so köstlich. :)