Die besten Kartoffelwedges


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.64
 (47 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 08.10.2013 281 kcal



Zutaten

für
½ EL Cayennepfeffer
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Salz
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Pfeffer, schwarz, grob
¼ Zwiebel(n)
1 große Knoblauchzehe(n)
5 EL Olivenöl
1 kg Kartoffel(n)
etwas Wasser

Nährwerte pro Portion

kcal
281
Eiweiß
6,34 g
Fett
10,14 g
Kohlenhydr.
39,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Die Kartoffeln schälen, vierteln und zur Seite stellen. Dann Cayennepfeffer, Paprikapulver, Salz, Kreuzkümmel, schwarzer Pfeffer und Olivenöl vermischen und ebenfalls zur Seite stellen. Danach wird die Zwiebel und der Knoblauch mit etwas Wasser zu einem Brei püriert und zu dem gewürzten Öl gegeben. Das Ganze wird dann wieder gut durchgerührt. Schließlich wird es über die geviertelten Kartoffeln gegeben und bei 180°C Umluft ca. 35 - 45 Min. gebacken. Die Kartoffeln hin und wieder wenden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Alaska12

Moin Aineli, da wir keine dominierende Schärfe mögen, habe ich den Cayennepfeffer gleich weggelassen. Sonst habe ich mich an dein Rezept gehalten und das Ergebnis war sehr lecker, das wird´s auf jeden Fall öfter geben!!!

13.03.2022 11:49
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs. 🍡🥙🥩🎂🥖🍻🥕🥒🥂🦐🍭🍻🍋

18.10.2021 23:38
Antworten
Chef1102

Mega!!! Wenn man das Salz etwas reduziert, eignet sich die Marinade auch super für Grillhähnchen! 😎

15.01.2021 15:09
Antworten
harei1949

hallo! vielen dank für das tolle rezept! heute mach ich es zum 2. mal. gerne mit cayennepfeffer........ von mir 5 sterne! weiter so!

26.06.2020 11:01
Antworten
Dizygotheca

Sehr gut, aber Vorsicht mit dem Salz bei kleinen Kartoffeln - ich brauch jetzt erstmal was zu trinken... :D. Cayennepfeffer hab ich gleich weggelassen, sollte nur eine Beilage sein.

16.06.2019 14:17
Antworten
padira10

Zwiebeln habe ich leider vergessen. :-( Für mich etwas zu scharf, aber dafür gibt's Abhilfe. Immer wieder gerne und die Kartoffeln sind mega lecker! Das Rezept ist in der Sammlung aufgenommen! Schnelle Zubereitung und spontan machbar, da wir die Zutaten immer zu Hause haben.

05.12.2015 18:46
Antworten
Gartenliebe

Hi, der Tipp mit den Zwiebeln und dem Knofi ist Gold wert, war sooo lecker! Liebe Grüße von der Gartenliebe

25.07.2015 18:56
Antworten
schaech001

Hallo, ich hatte zwar meine eigene Ofenkartoffelmischung genommen, aber die Geschichte mit den zu Mus verarbeiteten Zwiebeln und Knoblauch war neu für mich. Wird nun immer so gemacht, das war sehr, sehr lecker. Liebe Grüße Christine

27.05.2014 18:18
Antworten
agnusdie

SUPER!!!!!

18.04.2014 21:08
Antworten
vogelbeere91

Hallo! Ich hatte gerade keinen Kreuzkümmel zuhause und habe ihn daher weggelassen - die Wedges waren aber auch so köstlich. :)

04.12.2013 19:54
Antworten