Veganer Apfelkuchen sehr fein
eifrei, laktosefrei, milchfrei
eifrei, laktosefrei, milchfrei
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 ml | Sonnenblumenöl |
250 ml | Wasser |
1 TL | Essig |
1 | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
4 | Äpfel |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Kommentare
Super Rezept! Für die Lockerheit habe ich noch Hefe als Pulver dazugegen (wenig, vielleicht halber Teelöffel)
Tolles Rezept, einfache Zutaten und wird so locker! Klappt auch mit Zwetschgen sehr gut.
Dieser Kuchen hat 5*****verdient. Vegan, einfach zu machen, Zutaten hat man meist im Haus und auch Nicht Veganern schmeckt er. Einzige Veränderung - ich habe, incl. Vanillinzucker, nur 50 g Zucker benutzt, dafür die Äpfel vor dem Backen mit etwas Zimt Zucker bestreut. Sehr lecker. Danke für das, auch gut wandelbare, Rezept. Werde es beim naechsten Mal mit Zwetschgen probieren.
Ich hab das Rezept bisher einmal gemacht und alle waren begeistert! Ich frage mich nur gerade, wie lange dieser Kuchen haltbar ist, sodass er immer noch so super schmeckt. Hat da jemand einen Anhaltspunkt für mich? :)
Ich kann auch nur positives berichten. Habe das halbe Rezept (Vanillezucker und Zitronenabrieb nicht halbiert) in einer 20er Springform gebacken und da nur einen recht grossen Apfel als Topping benötigt. Ich habe den Kuchen vor dem Backen zusätzlich mit etwas Zimt und gehobelten Mandeln bestreut. Nach 35 Minuten war das kleine Küchlein bereits fertig, knuspriger Boden und fluffiger Teig. Solides veganes Grundrezept, dass sich mit allerlei Toppings variieren lässt.
Sehr lecker und superschnell gemacht! :)
Ich hatte richtig Hunger auf Apfelkuchen und weder Eier noch Milch im Haus. Hab den Kuchen nach knapp 55 Minuten aus dem Ofen geholt, auskühlen lassen und probiert - wahnsinnig lecker. Man schmeckt nicht raus dass Eier oder Milch nicht enthalten ist. TOP! !
Ein Rezept mit dem man mal wieder wunderbar demonstrieren kann, daß backen ohne Ei und Milch funktioniert und schmeckt. Die Backzeit musste ich ein wenig verlängern.
Ein super schnelles Rezept, danke! Duftet wunderbar - wird leider erst morgen geksotet ;)
*gekostet