Veganer Apfelkuchen sehr fein


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eifrei, laktosefrei, milchfrei

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30 Min. simpel 08.10.2013 2822 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Sonnenblumenöl
250 ml Wasser
1 TL Essig
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
4 Äpfel
Puderzucker, zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
2822
Eiweiß
32,27 g
Fett
94,92 g
Kohlenhydr.
459,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Rührteig die trockenen Zutaten gut vermischen. Anschließend die feuchten Zutaten nach und nach unterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben.

Für den Belag die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Apfelspalten auf der Oberseite mehrmals mit einem Messer einschneiden und auf den Teig legen. 1 Stunde bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

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Mara880

Super Rezept! Für die Lockerheit habe ich noch Hefe als Pulver dazugegen (wenig, vielleicht halber Teelöffel)

25.08.2023 17:11
Antworten
Laatzenerin

Tolles Rezept, einfache Zutaten und wird so locker! Klappt auch mit Zwetschgen sehr gut.

19.08.2023 15:29
Antworten
Kuchenjosephine

Dieser Kuchen hat 5*****verdient. Vegan, einfach zu machen, Zutaten hat man meist im Haus und auch Nicht Veganern schmeckt er. Einzige Veränderung - ich habe, incl. Vanillinzucker, nur 50 g Zucker benutzt, dafür die Äpfel vor dem Backen mit etwas Zimt Zucker bestreut. Sehr lecker. Danke für das, auch gut wandelbare, Rezept. Werde es beim naechsten Mal mit Zwetschgen probieren.

21.07.2023 09:40
Antworten
Seliiibeliii

Ich hab das Rezept bisher einmal gemacht und alle waren begeistert! Ich frage mich nur gerade, wie lange dieser Kuchen haltbar ist, sodass er immer noch so super schmeckt. Hat da jemand einen Anhaltspunkt für mich? :)

01.06.2023 10:38
Antworten
Argon_in_Prison

Ich kann auch nur positives berichten. Habe das halbe Rezept (Vanillezucker und Zitronenabrieb nicht halbiert) in einer 20er Springform gebacken und da nur einen recht grossen Apfel als Topping benötigt. Ich habe den Kuchen vor dem Backen zusätzlich mit etwas Zimt und gehobelten Mandeln bestreut. Nach 35 Minuten war das kleine Küchlein bereits fertig, knuspriger Boden und fluffiger Teig. Solides veganes Grundrezept, dass sich mit allerlei Toppings variieren lässt.

30.04.2023 16:47
Antworten
NaliaDeArnise

Sehr lecker und superschnell gemacht! :)

22.08.2015 16:09
Antworten
Amanda_McFluff

Ich hatte richtig Hunger auf Apfelkuchen und weder Eier noch Milch im Haus. Hab den Kuchen nach knapp 55 Minuten aus dem Ofen geholt, auskühlen lassen und probiert - wahnsinnig lecker. Man schmeckt nicht raus dass Eier oder Milch nicht enthalten ist. TOP! !

28.04.2015 22:54
Antworten
IKi71

Ein Rezept mit dem man mal wieder wunderbar demonstrieren kann, daß backen ohne Ei und Milch funktioniert und schmeckt. Die Backzeit musste ich ein wenig verlängern.

06.04.2015 18:52
Antworten
Sinha92

Ein super schnelles Rezept, danke! Duftet wunderbar - wird leider erst morgen geksotet ;)

01.04.2015 15:46
Antworten
Sinha92

*gekostet

01.04.2015 15:46
Antworten