Veganer Apfelkuchen sehr fein
eifrei, laktosefrei, milchfrei
eifrei, laktosefrei, milchfrei
300 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 ml | Sonnenblumenöl |
250 ml | Wasser |
1 TL | Essig |
1 | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
4 | Äpfel |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Kommentare
Wirklich sehr sehr fein & lecker. Ich habe den Kuchen bereits mit Apfelmus, Margarine, Veganer Sahne gebacken. Er schmeckt einfach nur super und das trotz daß ich absolut nicht backen kann. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich backe viel und gerne, aber dieser Kuchen war leider nichts. Auch nach 90 Minuten und 200 Grad blieb es innen "matschig". Schade um die Zutaten....
Der Kuchen ist dann gut, wenn man für den Teig das Sonnenblumenöl durch Margarine oder Kokosöl ersetzt. Sonst hat der Kuchen ein unangenehm öligen Nachgeschmack.
Einfach nur noch perfekt. Tipp: Eine Portion reicht zwar für eine Springform von 28cm Durchmesser, würde aber die 1,5 fache Menge empfehlen.
Haben den Kuchen gebacken. Der Kuchen ist locker und fluffig, er war einfach nur lecker. LG reise-tiger
Sehr lecker und superschnell gemacht! :)
Ich hatte richtig Hunger auf Apfelkuchen und weder Eier noch Milch im Haus. Hab den Kuchen nach knapp 55 Minuten aus dem Ofen geholt, auskühlen lassen und probiert - wahnsinnig lecker. Man schmeckt nicht raus dass Eier oder Milch nicht enthalten ist. TOP! !
Ein Rezept mit dem man mal wieder wunderbar demonstrieren kann, daß backen ohne Ei und Milch funktioniert und schmeckt. Die Backzeit musste ich ein wenig verlängern.
Ein super schnelles Rezept, danke! Duftet wunderbar - wird leider erst morgen geksotet ;)
*gekostet