Veganer Apfelkuchen sehr fein


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eifrei, laktosefrei, milchfrei

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30 Min. simpel 08.10.2013 2822 kcal



Zutaten

für
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 ml Sonnenblumenöl
250 ml Wasser
1 TL Essig
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
4 Äpfel
Puderzucker, zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
2822
Eiweiß
32,27 g
Fett
94,92 g
Kohlenhydr.
459,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Für den Rührteig die trockenen Zutaten gut vermischen. Anschließend die feuchten Zutaten nach und nach unterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben.

Für den Belag die Äpfel schälen, entkernen und vierteln. Die Apfelspalten auf der Oberseite mehrmals mit einem Messer einschneiden und auf den Teig legen. 1 Stunde bei 180°C (Ober-/ Unterhitze) backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.

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Postbox531

Wirklich sehr sehr fein & lecker. Ich habe den Kuchen bereits mit Apfelmus, Margarine, Veganer Sahne gebacken. Er schmeckt einfach nur super und das trotz daß ich absolut nicht backen kann. Vielen Dank für das tolle Rezept.

03.06.2022 15:55
Antworten
rita_vienna

Ich backe viel und gerne, aber dieser Kuchen war leider nichts. Auch nach 90 Minuten und 200 Grad blieb es innen "matschig". Schade um die Zutaten....

09.03.2022 13:48
Antworten
schmidt_den994

Der Kuchen ist dann gut, wenn man für den Teig das Sonnenblumenöl durch Margarine oder Kokosöl ersetzt. Sonst hat der Kuchen ein unangenehm öligen Nachgeschmack.

05.01.2022 11:07
Antworten
joshi_ro_jr

Einfach nur noch perfekt. Tipp: Eine Portion reicht zwar für eine Springform von 28cm Durchmesser, würde aber die 1,5 fache Menge empfehlen.

01.12.2021 12:42
Antworten
reise-tiger

Haben den Kuchen gebacken. Der Kuchen ist locker und fluffig, er war einfach nur lecker. LG reise-tiger

13.11.2021 08:25
Antworten
NaliaDeArnise

Sehr lecker und superschnell gemacht! :)

22.08.2015 16:09
Antworten
Amanda_McFluff

Ich hatte richtig Hunger auf Apfelkuchen und weder Eier noch Milch im Haus. Hab den Kuchen nach knapp 55 Minuten aus dem Ofen geholt, auskühlen lassen und probiert - wahnsinnig lecker. Man schmeckt nicht raus dass Eier oder Milch nicht enthalten ist. TOP! !

28.04.2015 22:54
Antworten
IKi71

Ein Rezept mit dem man mal wieder wunderbar demonstrieren kann, daß backen ohne Ei und Milch funktioniert und schmeckt. Die Backzeit musste ich ein wenig verlängern.

06.04.2015 18:52
Antworten
Sinha92

Ein super schnelles Rezept, danke! Duftet wunderbar - wird leider erst morgen geksotet ;)

01.04.2015 15:46
Antworten
Sinha92

*gekostet

01.04.2015 15:46
Antworten