Vegetarisch
Backen
Beilage
Hauptspeise
Kartoffel
Kartoffeln
Rezeptbild hochladen Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Zum Kochbuch

Das Rezept konnte nicht in deinem Kochbuch gespeichert werden.


Hasselback Potatoes

Ofenkartoffeln

Durchschnittliche Bewertung: 3
bei 1 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 08.10.2013



Zutaten

für
1 große Kartoffel(n)
5 Scheibe/n Butter
5 Scheibe/n Parmesan, oder anderen beliebigen Käse
Salz und Pfeffer
10 Tropfen Olivenöl
50 ml Schlagsahne
50 g Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Min. Koch-/Backzeit ca. 60 Min. Gesamtzeit ca. 70 Min.
Kartoffel einschneiden, aber nicht durchschneiden, so dass 10 Spalten entstehen. Abwechselnd die Spalten mit Butter und Parmesan füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ein paar Tropfen Olivenöl darüber träufeln.
Bei 200° ca. 45 min in den Ofen geben, bis die Kartoffel goldbraun ist.

Schlagsahne darüber gießen und mit Käse bestreuen. Nochmal 10-15 min bei 200° in den Ofen geben.

Eignet sich super zum Grillen. Nach Belieben kann man auch Speck oder Bacon in die Spalten stecken und anstatt Sahne auch Bolognese- oder Käsesauce darüber geben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.