Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 55 Minuten
Die Cashewkerne über Nacht im Salzwasser einweichen. Das Wasser bis auf 40 ml abgießen. Die Kerne im Wasser cremig pürieren. Mit Salz abschmecken. Die Rote Bete weich kochen und mit der Masse pürieren. Dazu etwas Schnittlauch, die Mandeln und Limettensaft geben.
Rote Beete die vielen roten Farbfotos , sicht noch recht lustig aus .
Aber muss sagen mir hat es nicht so geschmeckt diese Variante ob wohl ich Beete gern habe.
Aber ich habs versucht .
Hallo
Ein sehr guter Aufstrich und die Farbe ist ja mal ganz was anderes- super.Mein Fehler war dass ich beim würzen etwas zu zaghaft war,beim nächsten mal kommt mehr rein.Aber nachwürzen geht ja leichter als umgekehrt. Habe eine größere Menge gemacht und bei 100 Grad 90 Minuten im Weckkessel eingekocht.
L G Koch Alicia
Sehr gutes Rezept! Ich habe die rote Beete roh geraspelt, die Kashewkerne etwas reduziert und den Saft einer ganzen Zitrone genommen. Die geriebenen Mandeln haben den Geschmack verfeinert!
Kleiner Tipp für die Wartefaulen: Die Cashew mit heißem Wasser aufgießen, dann muss man keine Nacht warten bis sie aufgeweicht sind, dann geht das fix nach einer Stunde ;)
Ich liebe Rote Beete und Cashews, daher ein super leckeres Rezept für mein Geschmack!
Hallo Bienenstich 245
Bei mir ist die Phase des umdenken vorbei und ich bin in der umstell Phase von Vegetarisch zu Vegan
es fällt mir nicht so einfach wie ich gedacht habe aber dein Rezept macht es mir wieder leichter!
Boa wie gut ist das denn !!! Und gleich noch eine Frage dazu. Hast du es schon mal mit Sellerie gemacht ?
LG
Hej - zwei Fragen:
Wie lange hält sich der Aufstrich etwa im Kühlschrank und wird der Aufstrich nicht würziger, wenn man Gemüsebrühe anstelle von "nur" Wasser und Salz verwendet?
Gruß Bernd
Moin!
Wie lange der Aufstrich hält, kann ich Dir leider nicht sagen, da ich ihn immer innerhalb weniger Tage aufesse, aber ich denke, eine Woche hält er mindestens.
Ich habe das Rezept jetzt mit Gemüsebrühe ausprobiert und es gefällt mir richtig gut!
Ich denke, ich mache das jetzt immer so, danke :-)
hallo bernd und bienenstich,
also ich hab soeben das rezept ausprobiert und statt wasser gemüsebrühe verwendet. ich muss allerdings sagen, dass mir das zu sehr rausschmeckt... und, vielleicht könnte man noch ins rezept schreiben, dass man die rote beete (wenn man frische hat) mit der schale wie pellkartoffeln kochen sollte... das hab ich jetzt nämlich falsch gemacht und die rote beete haben viel farbe und natürlich viele ihrer guten inhaltsstoffe verloren...
danke aber für das rezept - es erscheint mir ein perfektes basisrezept zu sein!!!
lg
sandra
Hallo Bernd, der Aufstrich haltet sich ca eine Woche, wenn man ihn im Kühlkschrank lagert. Und natürlich könnte man auch Gemüsebrühe verwenden, aber notwendig ist es nicht da die Rote Beete schon einen sehr intensiven Geschmack rein bringt :)
Liebe Grüße
Doris
Kommentare
Rote Beete die vielen roten Farbfotos , sicht noch recht lustig aus . Aber muss sagen mir hat es nicht so geschmeckt diese Variante ob wohl ich Beete gern habe. Aber ich habs versucht .
Hallo Ein sehr guter Aufstrich und die Farbe ist ja mal ganz was anderes- super.Mein Fehler war dass ich beim würzen etwas zu zaghaft war,beim nächsten mal kommt mehr rein.Aber nachwürzen geht ja leichter als umgekehrt. Habe eine größere Menge gemacht und bei 100 Grad 90 Minuten im Weckkessel eingekocht. L G Koch Alicia
Kann man anstatt cashew auch mandeln nehmen?
Sehr gutes Rezept! Ich habe die rote Beete roh geraspelt, die Kashewkerne etwas reduziert und den Saft einer ganzen Zitrone genommen. Die geriebenen Mandeln haben den Geschmack verfeinert!
Kleiner Tipp für die Wartefaulen: Die Cashew mit heißem Wasser aufgießen, dann muss man keine Nacht warten bis sie aufgeweicht sind, dann geht das fix nach einer Stunde ;) Ich liebe Rote Beete und Cashews, daher ein super leckeres Rezept für mein Geschmack!
Hallo Bienenstich 245 Bei mir ist die Phase des umdenken vorbei und ich bin in der umstell Phase von Vegetarisch zu Vegan es fällt mir nicht so einfach wie ich gedacht habe aber dein Rezept macht es mir wieder leichter! Boa wie gut ist das denn !!! Und gleich noch eine Frage dazu. Hast du es schon mal mit Sellerie gemacht ? LG
Hej - zwei Fragen: Wie lange hält sich der Aufstrich etwa im Kühlschrank und wird der Aufstrich nicht würziger, wenn man Gemüsebrühe anstelle von "nur" Wasser und Salz verwendet? Gruß Bernd
Moin! Wie lange der Aufstrich hält, kann ich Dir leider nicht sagen, da ich ihn immer innerhalb weniger Tage aufesse, aber ich denke, eine Woche hält er mindestens. Ich habe das Rezept jetzt mit Gemüsebrühe ausprobiert und es gefällt mir richtig gut! Ich denke, ich mache das jetzt immer so, danke :-)
hallo bernd und bienenstich, also ich hab soeben das rezept ausprobiert und statt wasser gemüsebrühe verwendet. ich muss allerdings sagen, dass mir das zu sehr rausschmeckt... und, vielleicht könnte man noch ins rezept schreiben, dass man die rote beete (wenn man frische hat) mit der schale wie pellkartoffeln kochen sollte... das hab ich jetzt nämlich falsch gemacht und die rote beete haben viel farbe und natürlich viele ihrer guten inhaltsstoffe verloren... danke aber für das rezept - es erscheint mir ein perfektes basisrezept zu sein!!! lg sandra
Hallo Bernd, der Aufstrich haltet sich ca eine Woche, wenn man ihn im Kühlkschrank lagert. Und natürlich könnte man auch Gemüsebrühe verwenden, aber notwendig ist es nicht da die Rote Beete schon einen sehr intensiven Geschmack rein bringt :) Liebe Grüße Doris