Geflügelfrikadellen, asiatisch angehaucht, kalorienarm
mit Mango, Curry und Koriander
mit Mango, Curry und Koriander
400 g | Hackfleisch, von der Pute oder Hähnchen |
½ | Mango(s), geschält, in kleine Stücke geschnittenen |
1 | Peperoni, geputzt, in kleinste Würfelchen geschnitten |
1 Stück(e) | Ingwer, walnussgroß, in kleinste Stücke geschnitten oder gerieben |
1 Bund | Frühlingszwiebel(n), geputzt, in kleine Würfel oder Scheiben geschnitten |
1 kleine | Paprikaschote(n), grüne, evt. nur 1/2, putzen, fein würfeln |
½ Bund | Koriander, von den Stielen gezupft und klein gehackt |
1 kleines | Ei(er), Gr.M |
1 TL, gehäuft | Currypulver |
1 TL | Salz |
n. B. | Pfeffer, frisch gemahlen, je nach Schärfe der Peperoni |
etwas | Öl, neutrales |
n. B. | Sesam, geröstet |
Kommentare
Guten Abend, habe sie auch mit Hähnchenbrust gemacht! LG Mischken
Guten Abend Mischken, es freut mich, dass Dir die Putenfrikadellen so gut geschmeckt haben.Danke für die tolle Bewertung und auf das Bild freue ich mich schon. Tipp: ich habe sie auch schon mal mit Birne und Apfel aus Ermangelung der Mango gemacht. Auch mit Hähnchenbrust sind sie lecker. Noch einen schönen Abend LG Annemarie
Hallo, diese super leckeren Frikadellen gab es heute . Die Mango harmoniert wunderbar zum Chili und Ingwer. Die wird es noch öfter geben. Kann ihc mir auch sehr gut als Minifrikadellen für ein Büfett vorstellen. Den Sesam habe ich angeröstet und dann über die fertigen Frikadellen geben. So konnte ericverbrennen. Von mir 5***** und ein Bild und ein Platz auf meiner Favoritenliste. herzlichen Dank für das tolle Rezept liebe Grüße Mischken