Geflügelfrikadellen, asiatisch angehaucht, kalorienarm


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mit Mango, Curry und Koriander

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20 Min. simpel 11.10.2013



Zutaten

für
400 g Hackfleisch, von der Pute oder Hähnchen
½ Mango(s), geschält, in kleine Stücke geschnittenen
1 Peperoni, geputzt, in kleinste Würfelchen geschnitten
1 Stück(e) Ingwer, walnussgroß, in kleinste Stücke geschnitten oder gerieben
1 Bund Frühlingszwiebel(n), geputzt, in kleine Würfel oder Scheiben geschnitten
1 kleine Paprikaschote(n), grüne, evt. nur 1/2, putzen, fein würfeln
½ Bund Koriander, von den Stielen gezupft und klein gehackt
1 kleines Ei(er), Gr.M
1 TL, gehäuft Currypulver
1 TL Salz
n. B. Pfeffer, frisch gemahlen, je nach Schärfe der Peperoni
etwas Öl, neutrales
n. B. Sesam, geröstet

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Alle Zutaten zu einem Fleischteig kneten, abschmecken. Der Fleischteig ist sehr saftig und locker. Deshalb alles sehr fein würfeln, damit alles zusammenhält.
Aus dem Teig acht Frikadellen formen und wer möchte kann sie vor dem Braten noch in Sesam wälzen.
Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und bei geringer Hitze die Frikadellen ca. 15 Minuten braten. Einmal wenden. Bei zu hoher Hitze verbrennen die Frikadellen leicht.

Dazu schmeckt Basmati-Reis, eine Curry-Sauce mit der anderen halben Mango gekocht, und ein grüner Salat .

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Mischken

Guten Abend, habe sie auch mit Hähnchenbrust gemacht! LG Mischken

28.06.2016 20:55
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annewi

Guten Abend Mischken, es freut mich, dass Dir die Putenfrikadellen so gut geschmeckt haben.Danke für die tolle Bewertung und auf das Bild freue ich mich schon. Tipp: ich habe sie auch schon mal mit Birne und Apfel aus Ermangelung der Mango gemacht. Auch mit Hähnchenbrust sind sie lecker. Noch einen schönen Abend LG Annemarie

28.06.2016 20:22
Antworten
Mischken

Hallo, diese super leckeren Frikadellen gab es heute . Die Mango harmoniert wunderbar zum Chili und Ingwer. Die wird es noch öfter geben. Kann ihc mir auch sehr gut als Minifrikadellen für ein Büfett vorstellen. Den Sesam habe ich angeröstet und dann über die fertigen Frikadellen geben. So konnte ericverbrennen. Von mir 5***** und ein Bild und ein Platz auf meiner Favoritenliste. herzlichen Dank für das tolle Rezept liebe Grüße Mischken

28.06.2016 16:25
Antworten