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Zutaten

Portionen
1 große Zwiebel(n), gehackt
Knoblauchzehe(n), fein gehackt
1 Stück(e) Ingwer, gehackt, (etwa daumengroß)
2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 TL Zimt, gemahlen
1 TL Salz, evtl. etwas weniger
1/2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 kleine Chilischote(n), getrocknet und fein zerrieben (alternativ Chilipulver)
Hähnchenschenkel
2 EL Öl
1 Dose Tomate(n), (400g), gehackt
100 g Rosinen

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Rezept ist ausgelegt für einen 6 L Crockpot (CP).

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den CP geben. Kreuzkümmel, Zimt, Salz und Pfeffer zu einer Gewürzmischung verrühren und die Hähnchenschenkel damit würzen. Diese dann in heißem Öl von beiden Seiten anbraten. Auf die Zwiebelmischung legen (Hautseite nach oben) und den Bratensaft aus der Pfanne darüber träufeln. Dann alles gefällig mit den Rosinen bestreuen. Nun die getrocknete Chili direkt in die Dosentomaten krümeln. Kurz umrühren und gleichmäßig über das Hähnchen geben. Deckel auflegen.

Auf "high" ca. 3 1/2 Stunden garen.

Als Beilage eignet sich Reis oder Couscous.

Tipp: Nach drei Stunden möglichst den Garvorgang überprüfen und ggf. (auf "medium" oder sogar "low") herunterschalten - die Geräte sind nicht genormt und jeder CP schmort anders.