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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
275 g Zucker
250 g Butter
4 m.-große Ei(er)
300 g Mehl
3 TL, gestr. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
  Für den zweiten Teig:
138 g Zucker
125 g Butter
2 m.-große Ei(er)
100 g Mehl
1/2 Pck. Backpulver
1 kl. Flasche/n Rumaroma
100 ml Milch
30 g Kakaopulver, ungesüßt
  Für den Belag:
700 g Kirsche(n) (Abtropfgewicht)
 evtl. Schokolade, weiße

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 55 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kirschen abtropfen lassen.

Für den Boden den Zucker, die Butter (vorher evtl. für ein paar Sekunden in der Mikrowelle erwärmen), die Eier und den Vanillezucker schaumig rühren, nun das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen und dann langsam dazugeben.

Den fertigen Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und ordentlich glatt streichen. Jetzt alle Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit einer flachen Hand leicht andrücken, sodass die Kirschen fast komplett im Teig verschwinden.

Jetzt den Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Für den zweiten Teig den Zucker, die Butter (vorher evtl. für ein paar Sekunden in die Mikrowelle), die Eier, die Milch und das Rumaroma schaumig rühren. Nun das Mehl, das Backpulver und das Kakaopulver miteinander vermischen und dann langsam dazugeben.

Den zweiten Teig gleichmäßig über den Kirschen verteilen und glatt streichen.

Den Kuchen ca. 55 Minuten bei 180°C backen. Um das Aussehen noch abzurunden, könnt Ihr noch weiße Schokolade direkt nach dem Rausnehmen auf dem Kuchen raspeln.