Bester Apfelkuchen mit Backpulverteig


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ohne Ruhezeit!

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20 Min. simpel 05.12.2013 8236 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

500 g Mehl
1 Pck. Backpulver
175 g Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
2 EL Milch
5 Äpfel, je nach Größe
Fett für das Blech

Für die Streusel:

250 g Margarine
400 g Mehl
200 g Zucker
evtl. Vanillezucker oder Zimtpulver oder Mohn
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Nährwerte pro Portion

kcal
8236
Eiweiß
108,24 g
Fett
386,66 g
Kohlenhydr.
1,082,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Für den Teig alle Zutaten bis auf die Äpfel in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Nicht wundern, wenn der Teig anfangs bröselig ist. Immer weiterkneten, bis der Teig eine einheitliche Konsistenz wie Knetteig hat. Den Teig auf ein gefettetes Backblech legen und ausrollen.

Den Backofen auf mittlere Hitze (ca. 175°C, Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Äpfel in Scheiben schneiden und reihenweise auf dem Teig anordnen.

Jetzt alle Zutaten für die Streusel in einer Schüssel verkneten, bis alle Zutaten schön vermischt sind und der Teig bröselt. Das Ganze nun über die Äpfel bröseln und den Kuchen 30 - 40 Minuten goldgelb backen. Am besten schmeckt der Kuchen lauwarm.

Wer möchte, kann die Streusel noch verfeinern, indem er noch 1 Pck. Vanillezucker, etwas Mohn oder (besonders zu Weihnachten) ein wenig Zimt zum Streuselteig gibt.

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XXXMrX

Absolut geniales Rezept! Schnell, lecker, einfach, was will man mehr? absolut weiter zu empfehlen!

09.03.2015 20:29
Antworten