Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Für den Teig alle Zutaten bis auf die Äpfel in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Nicht wundern, wenn der Teig anfangs bröselig ist. Immer weiterkneten, bis der Teig eine einheitliche Konsistenz wie Knetteig hat. Den Teig auf ein gefettetes Backblech legen und ausrollen.
Den Backofen auf mittlere Hitze (ca. 175°C, Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Äpfel in Scheiben schneiden und reihenweise auf dem Teig anordnen.
Jetzt alle Zutaten für die Streusel in einer Schüssel verkneten, bis alle Zutaten schön vermischt sind und der Teig bröselt. Das Ganze nun über die Äpfel bröseln und den Kuchen 30 - 40 Minuten goldgelb backen. Am besten schmeckt der Kuchen lauwarm.
Wer möchte, kann die Streusel noch verfeinern, indem er noch 1 Pck. Vanillezucker, etwas Mohn oder (besonders zu Weihnachten) ein wenig Zimt zum Streuselteig gibt.
Kommentare
Absolut geniales Rezept! Schnell, lecker, einfach, was will man mehr? absolut weiter zu empfehlen!