Bewertung
(7) Ø4,11
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
7 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.10.2013
gespeichert: 157 (0)*
gedruckt: 812 (9)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 01.04.2008
2 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
220 g Dinkelflocken, zarte
250 ml Wasser, kochendes
500 g Dinkelmehl (Vollkorn)
1 Würfel Hefe
150 ml Milch
150 ml Wasser
1 TL, gestr. Zucker
1 TL Koriander, gem.
20 g Salz
 n. B. Dinkelflocken, zum Bestreuen

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Wasser mit der Milch und Zucker leicht erwärmen und mit der Hefe glatt rühren.
Die Dinkelflocken mit kochendem Wasser übergießen und umrühren, bis alle Dinkelfocken befeuchtet sind und 60 Min. quellen lassen.

Mit den restlichen Zutaten mischen und mit der Küchenmaschine mind. 5 Min. langsam zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt 30 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen vergrößert hat.

Den Teig nochmals gründlich durchkneten und einen runden Brotlaib formen. Die Oberfläche mit Wasser bepinseln und mit Haferflocken bestreuen. Abgedeckt weitere 30 Min. gehen lassen und mehrmals einschneiden.

Im vorgeheizten Backofen bei O/U 200° auf der zweiten Einschubleiste von unten 50 – 60 Min. backen.