Zutaten
für4 | Hähnchenkeule(n), vom Maishähnchen |
1 EL | Senf, grober |
250 ml | Apfelwein |
4 Zweig/e | Estragon, frisch |
2 EL | Butterschmalz |
1 Becher | Crème fraîche, 200 ml |
1 EL | Wermut, (Noilly Prat) |
50 g | Oliven, grün |
1 EL | Kapern |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Keulen abwaschen und trocken tupfen, Apfelwein und Senf verrühren und mit den gehackten Blättern von 2 Zweigen Estragon vermischen. Keulen in ein Gefäß geben und mit der Marinade übergießen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Keulen aus der Marinade nehmen und abtrocknen, salzen und pfeffern, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Umluft etwa 35-40 Minuten garen.
Keulen herausnehmen, den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und in einen Topf geben. Etwas einkochen lassen. Crème fraîche und Noilly Prat unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keulen wieder in die Auflaufform geben, Kapern und Oliven dazugeben, mit der Soße übergießen und den restlichen gehackten Estragonblättchen bestreuen
Dazu Bandnudeln, Reis oder Baguette reichen.
Keulen aus der Marinade nehmen und abtrocknen, salzen und pfeffern, in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Umluft etwa 35-40 Minuten garen.
Keulen herausnehmen, den Bratensatz mit der Marinade ablöschen und in einen Topf geben. Etwas einkochen lassen. Crème fraîche und Noilly Prat unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Keulen wieder in die Auflaufform geben, Kapern und Oliven dazugeben, mit der Soße übergießen und den restlichen gehackten Estragonblättchen bestreuen
Dazu Bandnudeln, Reis oder Baguette reichen.
Kommentare
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee. Gibt's wieder, besten Dank!!
Hallo! Super, danke Dir..... dann probiere ich das! Greez, Atta
Hallo Du kannst getrockneten Estragon verwenden aber keinen Apfelsaft, tausche den Apfelwein einfach gegen Weißwein. LG Sonja
Heyho, jetzt hätte ich endlich ein Rezept gefunden, bei dem ich meinen dummen Noilly Prat verwenden könnte, und dann komme ich nur schwierig oder gar nicht an Apfelwein bzw. frischen Estragon. Verdammt. Kann man Apfelsaft und getrockneten nehmen, oder schmeckt das dann ganz anders? Thx, Atta
Hallo, heute habe ich die Hähnchenkeulen ausprobiert. Leider bekam ich keinen frischen Estragon, mußte also getrockneten nehmen. Die Sauce schien mir etwas zu sauer, alledings hatte ich keine Creme Fraiche im Haus und nahm Schmand, was ja auch etwas säuerlich ist. Mit etwas Butter bekam ich es dann hin und in Verbindung mit den Oliven und Kapern war es wirklich lecker. Liebe Grüße Christine