Nutella-Krokantkuchen
kleiner Kuchen für 20er Kranzform/Springform
kleiner Kuchen für 20er Kranzform/Springform
150 g | Butter, weiche |
100 g | Rohrzucker |
1 TL | Vanillezucker, Bourbon- |
2 | Ei(er) |
150 g | Mehl |
¾ TL | Backpulver |
20 ml | Sahne, flüssige |
80 ml | Likör, (Frangelico, italienischer Haselnusslikör) |
2 EL | Krokant, (Haselnusskrokant), je nach gewünschtem Crunch |
1 EL | Nutella, ein gehäufter EL |
Kommentare
Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept. Ich liebe Frangelico und musste diesen Kuchen unbedingt ausprobieren.
Ein schöner, schneller und unkomplizierter Kuchen für Zwischendurch. Ich habe, da ich jetzt nicht extra für 80 ml auf die "Jagd" nach dem Likör gehen wollte, Haselnusssirup genommen, dadurch wurde der Kuchen sehr süß. Sollte ich ihn das nächste Mal machen, nehme ich dann weniger Zucker! Und es darf auch ruhig ein ganzer gestrichener TL Backpulver sein, wenn man eine 24 cm Form hat - so wirkte der Kuchen schon arg flach in der "großen" Form. Aber dem Geschmack tat das keinen Abbruch und er war auch schon fluffig.
Danke Ceinwyn, für deinen netten Kommentar. Freut mich sehr, dass meine Eigenkreation gut angekommen ist. LG Dani
Moin Moin, vielen Dank für das tolle Rezept! Habe den Likör und die Sahne durch Bailys ersetzt und mangels Krokant Schokostreusel genommen. Habe den Kuchen einer Freundin zum Geburtstag gebacken und er ist bei ihr und den Gästen super angekommen. Werde ich bestimmt öfters backen!!! Liebe Grüße Ceinwyn