Kürbis-Gewürzkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.83
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

35 Min. normal 04.10.2013



Zutaten

für
100 g Blockschokolade
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Zimtpulver
1 Pck. Vanillezucker
½ TL Kardamom
1 Msp. Sternanis
1 Msp. Korianderpulver
2 Prisen Salz
150 g Haselnüsse
50 g Kürbiskerne
350 g Kürbis(se), (gelber oder roter Zentner)
5 Ei(er)
150 g Margarine
230 g Zucker
Fett, für die Form
Semmelbrösel, für die Form
n. B. Kuvertüre, oder Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Blockschokolade raspeln und mit Mehl, Backpulver, Zimt, Vanillezucker, Kardamom, Sternanis, Koriander und 1 Prise Salz mischen. Haselnüsse und Kürbiskerne im Mixer grob zermahlen.
Kürbis schälen und entkernen, anschließend raspeln. Eier trennen.

Margarine mit Zucker schaumig schlagen und die Eigelbe unterrühren. Eiweiße mit Salz zu Schnee schlagen. Die Mehlmischung mit der Margarine mischen und den Eischnee unterheben. Nun die Kürbisraspel und die Nussmischung einrühren. Eine Springform (28 cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und in den auf 180°C vorgeheizten Ofen geben. Backzeit ca. 50-55 Min. Den Kuchen auskühlen lassen und nach Geschmack mit Kuvertüre überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

magrat_garlick

1a! Habe bei den Gewürzen noch ein wenig Gas gegeben (Nelken, Piment, Ingwer). Das Rezept verträgt bei Kürbisüberschuss auch locker 600g Fruchtfleisch. Volle Punktzahl für dieses tolle Herbst-/Vorweihnachtsrezept von mir.

25.11.2017 18:57
Antworten
Löwenzahn91

Hallo, den Kuchen habe ich heute gebacken und er schmeckt wirklich sehr gut. Ich habe nur etwas mehr von den Gewürzen genommen und werde nächstes Mal auch ein bis zwei Esslöffel mehr Mehl dazugeben, da er schon fast etwas zu saftig war. Grüße

07.12.2014 18:37
Antworten
Goerti

Hallo, ist schon eine Weile her, dass ich deinen Kuchen ausprobiert habe. Ich habe ihn genau nach Rezept gebacken, allles hat gepasst und er ist sehr gut geworden. Sehr würzig, saftig und schokoladig. Lecker! Grüße Goerti

30.01.2014 10:15
Antworten