Spanische Linsensuppe


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25 Min. simpel 03.10.2013



Zutaten

für
250 g Linsen (Tellerlinsen)
1 Paprikaschote(n), grün, gewürfelt
1 Paprikaschote(n), rot, gewürfelt
1 Bund Suppengemüse, geputzt, gewürfelt
1 Dose Tomate(n), geschälte, klein geschnitten
1 große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch, halbiert
200 g Schinken, spanischer oder geräucherter Speck
250 g Paprikawurst (Chorizo), milde, am Stück
5 g Gemüsebrühe, gekörnte
4 m.-große Kartoffel(n), geschält, gewürfelt
etwas Tomatenmark
Salz und Pfeffer
Paprikapulver, rosenscharf
n. B. Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Den Schinken (oder Speck) in einem Topf mit Wasser aufsetzen und ca. 20 Min. köcheln lassen. In der Zeit das Gemüse vorbereiten.

Dann alles, bis auf das Tomatenmark und die Gewürze gleichzeitig in den Topf geben. Mit Wasser aufgießen. Es sollte alles gut mit Wasser bedeckt sein. Das Ganze dann ca. 30 Min. köcheln lassen.

In der Zeit haben die Chorizo und der Schinken schon Geschmack abgegeben. Nun mit der Brühe, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vorsichtig abschmecken (lieber etwas weniger und zum Schluss nachwürzen). Wem die Suppe nicht rot genug ist, der kann nun etwas Tomatenmark dazugeben.

Die Suppe ist fertig, wenn die Linsen und das Gemüse weich sind. Nun den Schinken und die Chorizo rausnehmen, in mundgerechte Stücke schneiden und wieder in die Suppe zurückgeben.

Statt der Kartoffeln kann man auch Reis dazugeben. Meine Kinder liebten diese Suppe früher, wenn ich sie ihnen püriert habe.

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Kommentare

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hugo60

Lecker...wird es wieder geben..danke für das Rezept. Gruß Hugo

31.12.2021 09:34
Antworten
Juulee

Eine wunderbar würzige und schön gemüsige Linsensuppe, die uns ausgezeichnet geschmeckt hat. Auf die Paprikawurst verzichteten wir. Ich habe dafür Saitenwürste hineingegeben. Juulee

11.09.2021 17:43
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Günni, das sollen 5 g sein - ist jetzt korrigiert. Danke für den Hinweis! Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

04.05.2020 11:49
Antworten
Günni212

Was sind 5 große Gemüsebrühe

03.05.2020 18:52
Antworten
bijou1966

Hallo, ich habe die Art der Zubereitung etwas verändert, indem ich Zwiebel und Suppengemüse in Olivenöl angedünstet habe. Erst dann kam der Speck und die Brühe dazu. Nach 10 Minuten alle anderen Zutaten. Habe Cabanossiwurst verwendet. Und lediglich rote Paprika, da keine grüne mehr im Vorrat war. Bei der heutigen Kälte war diese Suppe genau richtig. Geschmacklich war sie toll. Daher 5***** Und Foto kommt auch. Viele Grüße Bijou....

18.11.2018 22:40
Antworten
Cucchiaina

Die Suppe schmeckt super und heizt an kalten Schmuddelwettertagen gut ein!

24.01.2018 21:27
Antworten