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Freischaltung: 11.10.2004
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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Suppengrün
80 g Speck
4 EL Olivenöl
300 g Hackfleisch, gemischtes
125 ml Brühe, heiße
400 g Tomate(n), (Schältomaten), aus der Dose
1 EL Tomatenmark
  Salz und Pfeffer
60 g Mehl
60 g Butter
600 ml Milch
  Muskat
80 g Parmesan, gerieben
250 g Nudeln - Platten, grüne
200 g Mozzarella, (fein gewürfelt oder in Scheiben)
  Oregano

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Suppengrün waschen und putzen. Alles fein hacken. Den Speck würfeln, in heißem Öl auslassen. Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün darin glasig dünsten, das Hack zufügen und krümelig braten. Die Brühe angießen, Tomaten und Tomatenmark einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mehl in heißer Butter anschwitzen, Milch einrühren, aufkochen lassen und den Parmesan darin schmelzen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Backofen auf ca. 180 Grad vorheizen (Heißluft). Abwechselnd Nudelplatten, Hack- und Käsesoße und Mozzarella in eine gefettete Form schichten, mit Käsesoße enden und ca. 45 Minuten backen.