Zutaten
für2 kleine | Zwiebel(n) |
1 Dose | Thunfisch, im eigenen Saft |
1 | Zitrone(n), abgeriebene Schale und Saft |
2 EL | Kapern |
½ Bund | Petersilie |
50 g | Butter |
¼ Becher | Sahne |
Salz und Pfeffer | |
200 g | Spaghetti |
2 | Tomate(n) |
Nährwerte pro Portion
kcal
935Eiweiß
31,37 gFett
54,62 gKohlenhydr.
78,43 gZubereitung
Zwiebel fein hacken. Thunfisch abtropfen lassen und in Stückchen zerbröseln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und dann auspressen. Kapern abspülen. Petersilie fein hacken. Tomaten häuten und würfeln.
Die Spaghetti im Salzwasser nach Anleitung kochen.
Butter erhitzen und die Zwiebel mit der Zitronenschale anbraten. Den Thunfisch mit den Kapern zugeben und kurz mitbraten. Zitronensaft hinein gießen und gewürfelte Tomaten hinzugeben, etwas verdampfen lassen.
Die Sahne, Salz, Pfeffer und Petersilie unterrühren und vom Herd nehmen.
Bissfeste Spaghetti abgießen mit der Soße servieren und entsprechend eigener Vorlieben garnieren.
Die Spaghetti im Salzwasser nach Anleitung kochen.
Butter erhitzen und die Zwiebel mit der Zitronenschale anbraten. Den Thunfisch mit den Kapern zugeben und kurz mitbraten. Zitronensaft hinein gießen und gewürfelte Tomaten hinzugeben, etwas verdampfen lassen.
Die Sahne, Salz, Pfeffer und Petersilie unterrühren und vom Herd nehmen.
Bissfeste Spaghetti abgießen mit der Soße servieren und entsprechend eigener Vorlieben garnieren.
Kommentare
Super Rezept: schnell, wenige Zutaten und sehr lecker. Ich habe statt der Zitronenschale und Saft ein kleines Stück Salzzitrone verwendet und am Anfang noch eine halbe gewürfelte Paprika hinzugefügt.
Hallo, sehr schnell gemacht und sehr lecker gewesen (bei uns allerdings ohne die Kapern). LG von Sterneköchin2011
Sehr lecker. Das nächste Mal werde ich aber Olivenöl anstelle Butter verwenden.
Schade, dass ich das Rezept erst jetzt entdeckt habe - das ist so lecker und wird auf jeden Fall wieder gekocht! Ich habe mich an das Rezept gehalten und war zuerst skeptisch, ob die Kombination aus Zitrone und Sahne nicht ausflockt, aber es war wunderbar. Sehr erfrischend und absolute Empfehlung für den Sommer.
Kapern weggelassen, Knoblauch dazu und mega lecker!
hmm da fehlt doch der rahm noch bei der beschreibung?
Eine perfekte Thunfisch- Soße, die auf jeden Fall ins Kochbuch übernommen wird :) Da ich keine Bio-Zitronen hatte, habe ich nur mit Zitronensaft und nicht mit Abrieb gearbeitet: war ausreichend zitronig und wie gesagt seeeehr lecker. Danke!
Ein sehr leckeres, schnelles Gericht! Statt Petersilie, die es hier meist nicht gibt, habe ich Fruehlingszwiebeln genommen. Danke fuer das schoene Rezept, Gruss Dorry
Sehr lecker! Hab das Rezept heute Abend gekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt und es ist ruck zuck zubereitet :-) Die Zitronenschale gibt nochmal ein besonderes Aroma. Habe nur statt Petersilie Rucola über die Spaghetti gegeben.
Schön, dass es euch geschmeckt hat! Macht mut für eine neue Kreation! Frizle