Spaghetti mit Zitronen-Thunfischsoße


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20 Min. normal 02.10.2013 935 kcal



Zutaten

für
2 kleine Zwiebel(n)
1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale und Saft
2 EL Kapern
½ Bund Petersilie
50 g Butter
¼ Becher Sahne
Salz und Pfeffer
200 g Spaghetti
2 Tomate(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
935
Eiweiß
31,37 g
Fett
54,62 g
Kohlenhydr.
78,43 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel fein hacken. Thunfisch abtropfen lassen und in Stückchen zerbröseln. Zitrone heiß waschen, abtrocknen, Schale abreiben und dann auspressen. Kapern abspülen. Petersilie fein hacken. Tomaten häuten und würfeln.

Die Spaghetti im Salzwasser nach Anleitung kochen.

Butter erhitzen und die Zwiebel mit der Zitronenschale anbraten. Den Thunfisch mit den Kapern zugeben und kurz mitbraten. Zitronensaft hinein gießen und gewürfelte Tomaten hinzugeben, etwas verdampfen lassen.
Die Sahne, Salz, Pfeffer und Petersilie unterrühren und vom Herd nehmen.

Bissfeste Spaghetti abgießen mit der Soße servieren und entsprechend eigener Vorlieben garnieren.

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Kommentare

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Marithmi

Super Rezept: schnell, wenige Zutaten und sehr lecker. Ich habe statt der Zitronenschale und Saft ein kleines Stück Salzzitrone verwendet und am Anfang noch eine halbe gewürfelte Paprika hinzugefügt.

30.09.2022 13:03
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, sehr schnell gemacht und sehr lecker gewesen (bei uns allerdings ohne die Kapern). LG von Sterneköchin2011

28.03.2022 13:59
Antworten
Eske

Sehr lecker. Das nächste Mal werde ich aber Olivenöl anstelle Butter verwenden.

12.06.2021 18:55
Antworten
Kinsei

Schade, dass ich das Rezept erst jetzt entdeckt habe - das ist so lecker und wird auf jeden Fall wieder gekocht! Ich habe mich an das Rezept gehalten und war zuerst skeptisch, ob die Kombination aus Zitrone und Sahne nicht ausflockt, aber es war wunderbar. Sehr erfrischend und absolute Empfehlung für den Sommer.

17.04.2021 19:40
Antworten
janedoe_1980

Kapern weggelassen, Knoblauch dazu und mega lecker!

01.09.2020 13:39
Antworten
Ivana_j90

hmm da fehlt doch der rahm noch bei der beschreibung?

19.02.2018 19:29
Antworten
Frau_Timberland

Eine perfekte Thunfisch- Soße, die auf jeden Fall ins Kochbuch übernommen wird :) Da ich keine Bio-Zitronen hatte, habe ich nur mit Zitronensaft und nicht mit Abrieb gearbeitet: war ausreichend zitronig und wie gesagt seeeehr lecker. Danke!

09.02.2018 14:35
Antworten
Dorry

Ein sehr leckeres, schnelles Gericht! Statt Petersilie, die es hier meist nicht gibt, habe ich Fruehlingszwiebeln genommen. Danke fuer das schoene Rezept, Gruss Dorry

28.05.2016 08:11
Antworten
Diplomsaftschubse

Sehr lecker! Hab das Rezept heute Abend gekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt und es ist ruck zuck zubereitet :-) Die Zitronenschale gibt nochmal ein besonderes Aroma. Habe nur statt Petersilie Rucola über die Spaghetti gegeben.

24.05.2016 19:31
Antworten
Frizle

Schön, dass es euch geschmeckt hat! Macht mut für eine neue Kreation! Frizle

31.05.2016 21:18
Antworten