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Kürbis-Grapefruit-Orange-Banane-Ingwer Marmelade

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40 Min. normal 05.12.2013



Zutaten

für
2 m.-große Äpfel
1 Banane(n)
3 Grapefruit(s)
1 Orange(n)
2 TL, gehäuft Ingwerwurzel
3 Pck. Vanillinzucker
750 g Gelierzucker, 2:1
300 ml Orangensaft
600 g Kürbisfleisch (Hokkaido)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Kürbis, Äpfel und Ingwer klein schneiden und mit dem Orangensaft 5 min kochen. Die Grapefruit und die Orange filetieren und dann kurz mit in den Topf geben und erwärmen, dann die Banane dazugeben und alles pürieren.
Obst und Saft, ohne die Banane, müssen 1.500 g ergeben. Ist es mehr oder weniger, dann die Gelierzuckermenge anpassen.
Den Vanillinzucker und den Gelierzucker dazugeben, unter Rühren aufkochen und dann 4 min sprudelnd kochen lassen.
In Gläser füllen und verschließen.

Die Marmelade ist nicht so süß, aber super lecker!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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