Bewertung
(109) Ø4,48
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
109 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.10.2013
gespeichert: 1.570 (7)*
gedruckt: 20.854 (144)*
verschickt: 9 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.08.2011
72 Beiträge (ø0,03/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Grieß (Weizen- oder Dinkelgrieß, auch Vollkorn)
250 g Mandel(n), Haselnüsse oder Walnüsse oder eine Mischung, gemahlen
250 g Zucker, evtl. auch brauner
1 Prise(n) Salz
1/2 Liter Milch, (für Veganer Soja- oder Hafermilch)
1/2 Pck. Backpulver
 evtl. Schokolade, gehackt
 evtl. Öl, (Zitronen-/Orangenöl)
 evtl. Zitronenschale, Orangenschale abgerieben, Bio
 evtl. Puderzucker, Schokoladenglasur, Kuvertüre oder Zuckerguss

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Kastenform einfetten, mit Grieß ausstreuen.
Die trockenen Zutaten gut vermischen, dann die Milch dazugeben und eventuelle Aromen wie Zitronenschale/-öl oder Schokolade. Alles gut verrühren. Die recht flüssige Masse in die vorbereitete Kuchenform geben, ca. 60 min bei 200° C backen. Stäbchenprobe!
Den Kuchen erkalten lassen bevor man ihn aus der Form nimmt, er bricht sonst leicht.

Den fertigen Kuchen kann man mit Puderzucker überstäuben, mit einer Schokoladenglasur oder einem Guss aus Puderzucker und Zitronen-/Orangensaft versehen.
Der Fantasie sind bei diesem Kuchen (fast) keine Grenzen gesetzt und er lädt buchstäblich dazu ein, neue Varianten auszuprobieren.