Eier “Albuquerque”
Deftiges Frühstück aus dem SW der USA - auch gut als Snack und leichte Mahlzeit, für Buffets und Brunches
Deftiges Frühstück aus dem SW der USA - auch gut als Snack und leichte Mahlzeit, für Buffets und Brunches
500 g | Hüttenkäse |
100 g | Butter |
60 g | Mehl |
n. B. | Salz |
500 g | Käse, milder, weicher (z.B. Butterkäse, Münster, Bel Paese, Fontina) |
10 große | Ei(er) |
1 TL, gestr. | Backpulver |
250 g | Chili, grüne (Dose oder frisch) |
Kommentare
Hallo! Von uns gibt es volle fünf Sterne, da diese Art der Eier-Zubereitung einfach und schnell ist und das Ergebnis einfach suuuper lecker ist! Ein Foto ist gleich unterwegs.. wir haben grüne Jalapeno-Scheiben anstatt der Chilis verwendet, toll scharf!! Dankeschön, das wird es wieder geben!
Das freut mich! Ja, man kann ja alle Arten von Chilis reintun, oder Paprika, oder irgendein anderes Gemüse! LG, Karen
Danke für das schöne Bild!
Hallo, ein schönes Rezept! Besonders meinem Mann hat es gut gefallen! Bei uns gab es das zum Brunch plus Rucola-Salat. Ich habe auch nur die Hälfte der Zutaten verwendet und wir haben immer noch etwas im Kühlschrank übrig (sind zu dritt). Wenn es sich hält, ist es ja kein Problem. :-) LG Manokia
Hallo, das hält sich mehrere Tage kein Problem! Ja, mit Salat ist das ein schönes sommerliches Abendessen! LG, Karen
Hallo, uns hat es wirklich sehr gut geschmeckt, nur leider habe ich keine Chilies gefunden. Daher habe ich grüne, italienische Paprika verwendet und mit Tabasco gewürzt. Ein wirklich sehr leckeres Gericht und mit einem Gurkensalat vor allem im Sommer sehr zu empfehlen. LG
Tolles Rezept, einfach mal "was Anderes"! Ich hab es für mein Geburtstagsfrühstück am Sonntag das erste Mal ausprobiert: Die Zubereitung ist kinderleicht und blitzschnell erledigt. Statt Chillis hatte ich Peperonis, Chillis waren ausverkauft. ;) Die Schärfe war sehr angenehm und somit für alle anwesenden Gäste geeignet. Generell hat jeder mal probiert, es gab Niemanden, der es nicht mochte. Die vorgebene Portion finde ich etwas sehr groß, ich esse noch heute - zwei Tage später - davon, aber das ist nunmal Ansichtssache und wird auch die Bewertung nicht beeinflussen. ;) Ansonsten: Am Besten warm geniessen, da schmeckt es noch einmal leckerer!
Hallo Sladive, schön, dass es so gut ankam - mit der Art der Chilis kann man echt flexibel sein, es lohnt sich damit etwas Abwechslung reinzubringen .... Die angegebenen Rezeptmengen sind ja für 8 Personen, also gibt es schon 'ne Menge :-) Für unsern "Hausgebrauch" nehm ich immer nur die Hälfte. Es lässt sich aber ja auch problemlos für mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren! Liebe Grüsse, Karen
War echt lecker, hätte nur für meinen Geschmack noch schärfer sein dürfen. Werde dies beim nächsten Mal berücksichtigen. Beilage war bei uns Rucola, der musste weg, mit ner schönen Vinaigrette.
Danke Patzi - schön, dass es geschmeckt hat. Ja, mit der Schärfe kann man "spielen", kommt auch sehr auf die verwendeten Chilis an, ich mag's auch gerne schön scharf. Kannst auch noch gut schwarzen, frischgemahlenen Pfeffer dazugeben. Liebe Grüsse, Karen