Zucchini-Hack-Auflauf à la Anne


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ohne Fix-Produkte, superlecker und würzig

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30 Min. normal 01.10.2013 984 kcal



Zutaten

für
175 g Reis, oder 1 Beutel, ist zwar weniger, macht aber nichts
2 Zucchini
2 Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
100 g Tomate(n), getrocknete, in Öl
etwas Rosmarin
500 g Hackfleisch, (Rinderhack)
200 g Feta-Käse
1 Becher Schmand
2 Ei(er)
Salz und Pfeffer
Öl
Fett, für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
984
Eiweiß
42,83 g
Fett
70,96 g
Kohlenhydr.
43,63 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Zucchini waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Bei frischem Rosmarin die Nadeln abstreifen und hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini andünsten und Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Rosmarin zugeben, andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

100 g Feta, Schmand und Eier verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmischung und Reis in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Schmandcreme darüber gießen. Restlichen Feta darüber bröckeln. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad) ca. 20 Minuten backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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