Pfirsich-Nektarinen Marmelade


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 04.10.2013



Zutaten

für
500 g Pfirsich(e), weiße, gewaschen und entsteint
500 g Nektarine(n), weiße, gewaschen und entsteint
500 g Gelierzucker, 2:1
1 Vanilleschote(n), das Mark davon
2 EL Weinbrand

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 33 Minuten
Die gewaschenen und entsteinten Früchte in Stücke schneiden und in einem hohen Topf mit dem Gelierzucker und der Vanille mischen. 5 Minuten ziehen lassen. Nun mit einem Pürierstab zerkleinern. Dabei je nach eigenem Geschmack größere Stücke in der Masse lassen. Jetzt wird alles aufgekocht und unter Rühren 5 Minuten geköchelt (Gelierprobe machen). Nach der Kochzeit den Weinbrand unterrühren und noch heiß in Gläser abfüllen.

Ergibt ca. 5 Gläser à 250 ml.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.