Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen, Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, Brokkoliröschen nach ca. 8 Min. hinzufügen.
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 5-6 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Milch anlöschen. Aufkochen, Brühe und Frischäse einrühren, nochmals aufkochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und halbieren.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Min. unter Wenden anbraten. Blumenkohl und Brokkoli abgießen. Fleisch, Kartoffeln und Gemüse in eine große oder 4 kleine Auflaufformen verteilen. Sauce darübergießen. Gouda reiben und darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°(Umluft) 180 (Ober/Unterhitze) 8-10 Min. überbacken.
Tipp:
Statt Gouda schmeckt auch Gorgonzola sehr lecker.
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Kommentare
Ausprobiert und für lecker befunden. Gibt's wieder, besten Dank!
davon einen viertel Liter genommen und einen Teelöffel Gemüsebrühe und dann mit in die Pfanne gegeben..aufkochen lassen...hat super von der Menge gepasst...und statt Rinderfilet hatte ich eine Schweinelende in Medaillons geschnitten...alles super..das wird es wieder geben. Grüßchen satinka
Sehr lecker und nicht so schwer...passend für die Jahreszeit. Da in den Zutaten die Brühe nicht erwähnt wird habe ich einfach das Blumenkohl Brokkoliwasser