Filet-Pfännchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

fast schon ein Sonntagsessen

Durchschnittliche Bewertung: 4.33
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 01.10.2013 580 kcal



Zutaten

für
600 g Kartoffel(n), kleine, festkochend
500 g Blumenkohl
500 g Brokkoli
4 Steak(s), Rinderfilet- (ca. à 175g)
500 ml Milch
150 g Frischkäse
40 g Käse, (Gouda)
Salz und Pfeffer
n. B. Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
580
Eiweiß
51,49 g
Fett
27,54 g
Kohlenhydr.
29,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Kartoffeln in kochendem Wasser ca. 20 Min. garen. Blumenkohl und Brokkoli in kleine Röschen teilen, Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. garen, Brokkoliröschen nach ca. 8 Min. hinzufügen.

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin 5-6 Min. braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darüberstäuben, anschwitzen und unter Rühren mit Milch anlöschen. Aufkochen, Brühe und Frischäse einrühren, nochmals aufkochen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und halbieren.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 5 Min. unter Wenden anbraten. Blumenkohl und Brokkoli abgießen. Fleisch, Kartoffeln und Gemüse in eine große oder 4 kleine Auflaufformen verteilen. Sauce darübergießen. Gouda reiben und darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 150°(Umluft) 180 (Ober/Unterhitze) 8-10 Min. überbacken.

Tipp:
Statt Gouda schmeckt auch Gorgonzola sehr lecker.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eflip

Ausprobiert und für lecker befunden. Gibt's wieder, besten Dank!

05.10.2018 13:45
Antworten
satinka

davon einen viertel Liter genommen und einen Teelöffel Gemüsebrühe und dann mit in die Pfanne gegeben..aufkochen lassen...hat super von der Menge gepasst...und statt Rinderfilet hatte ich eine Schweinelende in Medaillons geschnitten...alles super..das wird es wieder geben. Grüßchen satinka

19.06.2016 20:37
Antworten
satinka

Sehr lecker und nicht so schwer...passend für die Jahreszeit. Da in den Zutaten die Brühe nicht erwähnt wird habe ich einfach das Blumenkohl Brokkoliwasser

19.06.2016 20:31
Antworten