Kartoffel-Gurkensalat mit Mayonnaise


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 05.12.2013 440 kcal



Zutaten

für
1 Salatgurke(n)
1 kg Kartoffel(n), fest kochend
100 g Fleischwurst

Für das Dressing:

250 ml Mayonnaise
2 EL Senf
2 TL Honig
3 Ei(er), hart gekocht
150 g Bauchspeck
Salz und Pfeffer
Paprikapulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 50 Minuten
Kartoffeln mit Salz kochen und auskühlen lassen. Dann pellen und in Würfel schneiden.
Gurke längs halbieren und entkernen. Dann längs vierteln und in Stücke schneiden, max 0,5cm dick. Fleischwurst in schmale Streifen schneiden.

Mayonnaise mit Senf und Honig vermischen und glatt rühren. Eier pellen und klein würfeln
Bauchspeck klein würfeln und kurz anschwitzen. Eier und Bauchspeck unter die Sauce mengen und mit den Gewürzen abschmecken.

Kartoffeln, die Fleischwurst und die Gurke mit der Salatsoße vermengen, nochmals abschmecken und ein oder zwei Stunden ziehen lassen

Ich war den klassischen Kartoffelsalat mit Gewürzgurken leid, also habe ich ein bisschen rum probiert, und das kam dabei raus.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.