Gedeckter Apfelkuchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 03.12.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

450 g Mehl
180 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
2 Ei(er)
190 g Margarine
1 Port. Zitronenschale, abgeriebene

Für die Füllung:

1,3 kg Äpfel
50 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 ½ TL Zimt
1 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 55 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Aus dem Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, den Eiern, der Margarine und dem Zitronenschalenabrieb einen Mürbeteig herstellen. 2/3 des Teigs in eine gut gefettete Springform (28 cm) geben und einen hohen Rand formen. 1/3 des Teiges zurücklegen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Die Äpfel schälen, entkernen und achteln, dann in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Apfelscheiben mit Zimt, Zucker und Vanillezucker bestreuen, gut mischen und auf den Teig in der Springform geben.
Aus dem zurückgelegten Teigdrittel einen Deckel formen und auflegen. Der Deckelrand mit einer Gabel gut mit dem Rand verbinden. Zuletzt den Deckel mit Eigelb einstreichen, damit er eine goldbraune Farbe erhält.

Den Kuchen auf der unteren Schiene ca. 55 min backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.