Kürbischutney
Lecker zu zu würzigem Käse, kurzgebratenem Geflügel und Fleisch.
Lecker zu zu würzigem Käse, kurzgebratenem Geflügel und Fleisch.
1 kg | Kürbisfleisch |
2 | Äpfel, säuerliche |
2 | Zwiebel(n), rot |
2 Zehe/n | Knoblauch |
1 Zweig/e | Rosmarin |
1 | Chilischote(n), rot |
1 ½ TL | Senfkörner |
1 ½ TL | Koriander, Körner |
5 Körner | Piment |
1 EL | Olivenöl |
100 g | Cranberries, getrocknet |
150 ml | Weißwein |
150 ml | Balsamico, weiß |
300 g | Rohrzucker |
1 ½ TL | Salz |
etwas | Pfeffer, aus der Mühle |
Kommentare
Hallo Verena, Dein Kübischutney ist sehr lecker. Hatte heute einen Hokkaido von der Nachbarin bekommen, den ich verarbeiten mußte. Vielleicht nehme ich beim nächsten Mal etwas weniger Zucker und dafür etwas mehr Chili, was aber Geschmackssache ist. Es hat ca. 1,5 Stunden vor sich hingeköchelt, war doppelte Menge. Zum Schluß habe ich mit dem Kartoffelstampfer alles noch etwas zerdrückt, sonst hätte es noch länger kochen müssen. Nächsten Herbst gibt es das wieder. Liebe Grüße Christine