Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zucchini schälen, mit einem Teelöffel aushöhlen und in ganz kleine Würfel schneiden. Paprika ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden.
Das Ei, den zerbröselten und gut abgetropften Thunfisch, gehackten Dill, geriebenen Käse, Zwiebel-, Paprika- und Zucchiniwürfel miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Muffinförmchen einfetten (habe es auch schon mit Papierförmchen ausprobiert, aber da weicht das Papier durch) und mit Thunfischmasse füllen.
Die Muffins bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Aus Joghurt, Frischkäse, Sahnemeerrettich einen Dip herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt ein kleiner Salat.
Das Gericht hat ohne Salat ca. 16 g Kohlenhydrate pro Portion.
Sehr sehr lecker danke für das Rezept. Habe es in einer runden Form und etwas länger gebacken, ansonsten alles nach Rezept. Auch der Dip ist schön lecker
Die muffins gerade wieder in den Ofen geschoben und was soll ich sagen...ich liebe sie :D
super zur Resteverwertung und super variabel!
meine lieblingsvariante ist mit paprika,Möhren,Champignons und thunfisch :)
auch der dip passt echt gut dazu mit dem Meerrettich!
Absolute Empfehlung....5 Sterne 👍
Hallo mellahartung,
das Problem besteht darin, das einige Ingredienzien des o. a. Rezeptes nicht klar definiert sind, daher wird sowohl die Anzahl der Kcal wie auch der KH, Proteine usw. variieren (!)
Ich habe in meiner Datenbank das Rezept mit folgenden Bestandteilen aufgenommen:
Thunfisch, im eigenen Saft 150g
Hühnerei 60g
Joghurt, 1,5% 200g
Frischkäse, 4% [Leichter Genuss] NETTO 200g
Frischkäse, Meerrettich [Almette] 12g
Paprika, Schoten (1/2) 100g
Zucchini (1/2) 100g
Reibekäse, Gouda [Bexlight] 50g
Dill trocken, Zwiebelgewürz, Salz, Pfeffer, Paprika
Ergibt gesamt für 2 Personen
746 Kcal
92,3 Protein
22,7 KH –carb- =Abkürzung für das englische carbohydrates
5,0 Ballast
30,0 Fett
Sehr lecker! Habe aber 2 Eier dazu gegeben. Und beim nächsten Mal werde ich mehr Gemüse dazugeben. Ansonsten super lecker! Wird's jetzt öfters geben bei uns =) Danke für das Rezept
Kommentare
Hallöchen, wieviele Muffins werden das denn mit der Bezeichnung 2 Portionen?
Sehr sehr lecker danke für das Rezept. Habe es in einer runden Form und etwas länger gebacken, ansonsten alles nach Rezept. Auch der Dip ist schön lecker
Super lecker und schnell gemacht. 5 Sterne
Die muffins gerade wieder in den Ofen geschoben und was soll ich sagen...ich liebe sie :D super zur Resteverwertung und super variabel! meine lieblingsvariante ist mit paprika,Möhren,Champignons und thunfisch :) auch der dip passt echt gut dazu mit dem Meerrettich! Absolute Empfehlung....5 Sterne 👍
Hallo, werde die Muffins heute Abend testen. Kann man auch Papiermuffinförmchen verwenden?
Hallo wie viel Kohlenhydrate haben die Muffins in etwa kann mir das einer sagen ich bin Low carb Neuling Das Bild gefällt mir sehr gut.
Hallo mellahartung, das Problem besteht darin, das einige Ingredienzien des o. a. Rezeptes nicht klar definiert sind, daher wird sowohl die Anzahl der Kcal wie auch der KH, Proteine usw. variieren (!) Ich habe in meiner Datenbank das Rezept mit folgenden Bestandteilen aufgenommen: Thunfisch, im eigenen Saft 150g Hühnerei 60g Joghurt, 1,5% 200g Frischkäse, 4% [Leichter Genuss] NETTO 200g Frischkäse, Meerrettich [Almette] 12g Paprika, Schoten (1/2) 100g Zucchini (1/2) 100g Reibekäse, Gouda [Bexlight] 50g Dill trocken, Zwiebelgewürz, Salz, Pfeffer, Paprika Ergibt gesamt für 2 Personen 746 Kcal 92,3 Protein 22,7 KH –carb- =Abkürzung für das englische carbohydrates 5,0 Ballast 30,0 Fett
Danke für Deine ausführlichen Nährwertangaben.
Sehr lecker! Habe aber 2 Eier dazu gegeben. Und beim nächsten Mal werde ich mehr Gemüse dazugeben. Ansonsten super lecker! Wird's jetzt öfters geben bei uns =) Danke für das Rezept
Freut mich, dass es geschmeckt hat.