Zutaten
für1 Dose | Thunfisch, im eigenen Saft |
1 | Ei(er) |
200 g | Joghurt |
200 g | Kräuterfrischkäse |
1 TL | Sahnemeerrettich |
1 Bund | Dill |
½ | Paprikaschote(n) |
½ | Zucchini |
50 g | Käse, gerieben, z.B. Cheddar |
1 | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
824Eiweiß
39,89 gFett
68,05 gKohlenhydr.
13,63 gZubereitung
Die Zucchini schälen, mit einem Teelöffel aushöhlen und in ganz kleine Würfel schneiden. Paprika ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden.
Das Ei, den zerbröselten und gut abgetropften Thunfisch, gehackten Dill, geriebenen Käse, Zwiebel-, Paprika- und Zucchiniwürfel miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Muffinförmchen einfetten (habe es auch schon mit Papierförmchen ausprobiert, aber da weicht das Papier durch) und mit Thunfischmasse füllen.
Die Muffins bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Aus Joghurt, Frischkäse, Sahnemeerrettich einen Dip herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt ein kleiner Salat.
Das Gericht hat ohne Salat ca. 16 g Kohlenhydrate pro Portion.
Das Ei, den zerbröselten und gut abgetropften Thunfisch, gehackten Dill, geriebenen Käse, Zwiebel-, Paprika- und Zucchiniwürfel miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Muffinförmchen einfetten (habe es auch schon mit Papierförmchen ausprobiert, aber da weicht das Papier durch) und mit Thunfischmasse füllen.
Die Muffins bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
Aus Joghurt, Frischkäse, Sahnemeerrettich einen Dip herstellen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu passt ein kleiner Salat.
Das Gericht hat ohne Salat ca. 16 g Kohlenhydrate pro Portion.
Kommentare
Weil ich das Rezept nicht richtige gelesen habe und alles komplette in eine Schüssel gegeben habe..habe ich zum verdicken noch 2 zusätzliche Eier und eine Hand voll Haferflocken hinzugefügt. Und was soll ich sagen, wir hatten super saftige, geschmacklich sehr leckere Muffins. Also ist aus einem Fail, doch noch etwas super leckeres entstanden. Für die mutigen unter euch. Gerne mal ausprobieren.
Hallöchen, wieviele Muffins werden das denn mit der Bezeichnung 2 Portionen?
Sehr sehr lecker danke für das Rezept. Habe es in einer runden Form und etwas länger gebacken, ansonsten alles nach Rezept. Auch der Dip ist schön lecker
Super lecker und schnell gemacht. 5 Sterne
Die muffins gerade wieder in den Ofen geschoben und was soll ich sagen...ich liebe sie :D super zur Resteverwertung und super variabel! meine lieblingsvariante ist mit paprika,Möhren,Champignons und thunfisch :) auch der dip passt echt gut dazu mit dem Meerrettich! Absolute Empfehlung....5 Sterne 👍
Hallo wie viel Kohlenhydrate haben die Muffins in etwa kann mir das einer sagen ich bin Low carb Neuling Das Bild gefällt mir sehr gut.
Hallo mellahartung, das Problem besteht darin, das einige Ingredienzien des o. a. Rezeptes nicht klar definiert sind, daher wird sowohl die Anzahl der Kcal wie auch der KH, Proteine usw. variieren (!) Ich habe in meiner Datenbank das Rezept mit folgenden Bestandteilen aufgenommen: Thunfisch, im eigenen Saft 150g Hühnerei 60g Joghurt, 1,5% 200g Frischkäse, 4% [Leichter Genuss] NETTO 200g Frischkäse, Meerrettich [Almette] 12g Paprika, Schoten (1/2) 100g Zucchini (1/2) 100g Reibekäse, Gouda [Bexlight] 50g Dill trocken, Zwiebelgewürz, Salz, Pfeffer, Paprika Ergibt gesamt für 2 Personen 746 Kcal 92,3 Protein 22,7 KH –carb- =Abkürzung für das englische carbohydrates 5,0 Ballast 30,0 Fett
Danke für Deine ausführlichen Nährwertangaben.
Sehr lecker! Habe aber 2 Eier dazu gegeben. Und beim nächsten Mal werde ich mehr Gemüse dazugeben. Ansonsten super lecker! Wird's jetzt öfters geben bei uns =) Danke für das Rezept
Freut mich, dass es geschmeckt hat.