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Zutaten

Portionen
650 g Suppenfleisch vom Rind, mit Knochen, nicht zu fett
2 Liter Wasser, kaltes
1 TL Salz
4 TL Gemüsebrühe, instant
4 kleine Kartoffel(n)
Möhre(n)
750 g Porree (ca. 3 Stangen)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 2 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Suppenfleisch mit 1 TL Salz und 4 TL Instantgemüsebrühe in 2 Liter kaltes Wasser geben. Zum Kochen bringen, die Temperatur drosseln und ca. 2 Std. köcheln lassen.

Wenn das Fleisch zart ist, herausnehmen. Den Knochen auslösen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Wieder in die Brühe geben.

Die Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden. Dann in den Topf geben und leicht bissfest köcheln lassen.

In der Zeit den Porree längs ca. bis zur Mitte aufschneiden (so wird er am besten sauber). Dann waschen und in Scheiben schneiden. In den Topf geben, aufkochen und dann ca. 15 – 20 min. köcheln lassen.

Am besten abends zubereiten. Nächsten Tag dann aufwärmen, da schmeckt die Suppe noch besser.