Tränchertorte mit Mandarinchen und Baiserhaube


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die Baiserhaube ist das "i-Tüpfelchen"

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30 Min. normal 28.09.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

250 g Mehl
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei(er)
½ Pck. Backpulver

Für die Füllung:

2 kl. Dose/n Mandarine(n)
500 g Magerquark
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Ei(er), getrennt
1 Pck. Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver)
100 ml Sonnenblumenöl
3 TL Zitronensaft
250 ml Milch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und ca. 30 Min. kaltstellen.

Springform einfetten. Nach 30 Min. den Teig hineingeben und gleichmäßig andrücken, auch am Rand. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

In der Zwischenzeit die Füllung herstellen. Die Eigelbe mit 150 g Zucker und allen weiteren Zutaten dafür (außer Mandarinen und Eiweiß) mit dem Mixer verquirlen. Zum Schluss die Mandarinen unterheben. Die Masse nun in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 180° (Umluft) 200° (Ober-/Unterhitze) etwa 1 Std. backen.

Zum Schluss hin die Eiweiße mit 100 g Zucker sehr steif schlagen und auf den Kuchen geben. Weitere 10-15 Min. backen.

Kurze Zusatzinfo:
Dadurch dass die Baiserhaube abkühlt, bilden sich kleine Tröpfchen (Tränchen) aus dem Zucker, daher der Name.

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