Peking-Suppe


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scharf-sauer-Suppe

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30 Min. normal 10.10.2004



Zutaten

für
1 Zwiebel(n)
2 EL Sojasauce, je helle und dunkle
1 Liter Wasser
1 EL Tomatenmark
1 Handvoll Bambussprosse(n)
1 Handvoll Sojabohnen
1 Handvoll Maiskölbchen, kleine
1 Handvoll Sojasprossen
1 EL Speisestärke
3 EL Reisessig, dunkel
2 EL Zucker
Salz
2 Ei(er)
1 EL Brühepulver (Hühnerbrühepulver), chinesisch
1 EL Sesamöl
1 Handvoll Chinakohl
1 TL Sambal Oelek
1 Stück(e) Ingwer
2 Zehe/n Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Erdnussöl stark erhitzen.

Zwiebel, Ingwer und Knoblauchzehen klein schneiden stark anbraten. Helle und dunkle Sojasoße darüber geben. Mit 1 Liter Wasser ablöschen, alles zum Kochen bringen. Tomatenmark einrühren, je eine Hand voll klein geschnittene Bambussprossen, Sojabohnen, Maiskölbchen, Sojasprossen dazugeben. Wer will, kann auch noch beliebig anderes Gemüse verwenden, zum Beispiel Pilze, Brokkoli oder Palmenherzen.

Alles aufkochen. Stärke mit Wasser vermischen und einrühren. Dunklen Reisessig, Zucker, Salz dazugeben. Eier verquirlen, langsam im Kreis in die Suppe gießen. Kurz warten, bis das Ei stockt und dann vom Boden des Woks schaben. Vom Feuer nehmen, chinesische Hühnerfleischbrühe (Pulver), Sesamöl, geschnittenen Chinakohl und Sambal Olek für die Schärfe dazugeben. Wer will, kann am Schluss auch noch angebratenes Hühnchenfleisch hinzugeben.

Das ganze Rezept hört sich auf Grund der vielen Zutaten sehr aufwendig an, ist aber total simpel, eigentlich muss man alles nur zusammenschütten und es gelingt in der Regel immer.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Sulikuli

Sehr leckere Suppe! Wenn man einmal alle Zutaten zusammen hat (habe mich im Asia Laden mal eingedeckt), geht sie wirklich total schnell. Was mir nur auch beim zweiten kochen erst beim Kochvorgang selbst aufgefallen ist: ich habe nach der zutatenliste eingekauft aber sie nicht mit der Anleitung zum kochen abgeglichen (wieso auch?). Gleich im ersten Satz bin ich wieder über „Erdnussöl stark erhitzen“ gestolpert, weil ich kein Erdnussöl hatte - steht bei den Zutaten oben nicht dabei, habe ich auch nicht da gehabt. Vielleicht kann man das noch ergänzen? Sonst wirklich sehr lecker, und man weiß, was drin ist. Mir war das chinesische Hühnerbrühpulver offen gestanden nicht ganz geheuer, habe es weggelassen und meine eigene Brühe genommen, ging auch super.

28.08.2019 19:53
Antworten
Selene43

Beste Peking Suppe ever. Schon so oft nachgekocht, wird immer besser. Ich liebe sie einfach.

09.02.2019 20:34
Antworten
Jenny_Vampy

schmeckt leider mir so gar nicht.. nicht wie vom Chinesen vlt hab ich auch was falsch gemacht. Aber werde noch ein anderes YouTube Video zu der Suppe testen vlt ist die anders.

22.01.2019 19:04
Antworten
Tatjana-Pink

Mega lecker, mega einfach zu kochen! Volle Punktzahl!

04.10.2018 14:45
Antworten
weiglan2

Die Suppe habe ich schon mehrmals gekocht und muss jetzt mal 5 Sterne geben!

25.08.2018 11:48
Antworten
Gelöschter Nutzer

Und wieder... ...mein geliebtes Weib wollte gestern Abend, kaum zwei Tage spaeter die Suppe wiederhaben weil dies so absolut klasse ist. Diesmal habe ich etwas Fleischeinlage dazugetan, wie Carriebradshaw es vorschlug. Dazu habe ich Haehnchenbrust in Streifen geschnitten, diese in Knoblauch und Soyasauce eingelegt (2 Std.) und dann das Zeuch im Wok ultraheiss angebraten. Bei der Suppe kam das mit der Suppeneinlage dazu, Rest wie oben beschrieben. Wie gesagt - einfach nur genial - dafuer sollte es 10 Sterne geben. Ich bewundere immer wieder Rezepte, die einfach sind und eine solche Geschmackswirkung entfalten. Nochmal viele Gruesse auch von meiner Frau, die wie gesgat hin und weg war. LG drums

21.10.2005 10:34
Antworten
Gelöschter Nutzer

Good morning, als Suesssauer-Fans und vor allem, weil meine Frau suesssauere Suppe so liebt, hab ich's gestern zubereitet: KLASSE! Einfach superlecker, ich habe allerdings minimal abgewandelt, indem ich bereits zu Anfang bei Zwiebel/Ingwer/Knoblauch kurz vor dem Abloeschen einen halben TL Chilipaste eingeruehrt habe - dadurch bekam die Suppe eine etwas intensivere Schaerfe. Rest aber original wie oebn und wie gesagt es schmeckt genial. Full marks! drums

19.10.2005 08:56
Antworten
knobi-fan

Hallo, wirklich ein Klasse-Rezept und -trotz der vielen Zutaten - doch handwerklich einfach und auch ziemlich schnell zuzubereiten. Das Bild hat mir richtig Appetit gemacht! Steht ganz oben auf der Liste der auszuprobierenden Rezepte! LG knobi-fan

24.08.2005 09:19
Antworten
cocinera

Mit Fruehlingszwiebeln schmeckt es noch besser. LG cocinera

26.05.2005 11:02
Antworten
stefansbraut

Hört sich prima an, kommt in mein Sammelsurium zum Austesten. Melde mich danach nochmal. Gruß SB

11.10.2004 20:53
Antworten