Sonnenblumen-Brezeln

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Plätzchen-Rezept - aus Omas geheimer Schatztruhe

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40 Min. normal 28.09.2013



Zutaten

für

Für den Teig:

150 g Mehl, Weizenvollkorn-
100 g Haselnüsse, gemahlen
150 g Butter, weich
1 m.-große Ei(er)
125 g Honig, dickflüssig
150 g Sonnenblumenkerne, gemahlen
1 TL Zimtpulver
½ TL Nelkenpulver
100 g Dattel(n), sehr fein gewürfelt
15 g Ingwer, frisch und geraspelt

Zum Verzieren:

3 EL Honig
100 g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Alle Teigzutaten in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Knethaken) gut verkneten und 1 Stunde kalt stellen.
Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Brezeln ausstechen. Dünn mit Honig bestreichen und mit Sonnenblumenkernen bestreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen ca. 10 Min. backen. Abkühlen lassen.

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