Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Das Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Vanillinzucker, Ei und Butter in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer (Knethaken) gut verrühren. Danach mit den Händen glatt kneten und 1 Stunde kühl stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 2-3 mm dick ausrollen und mit einem Teigrädchen Quadrate von 4x4 cm ausrollen. Eigelb mit Mich verschlagen und die Plätzchen damit bepinseln. Das Eiweiß steif schlagen und den Zucker langsam einrieseln lassen. Die Kokosraspel und Gewürze einrühren. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf den Mürbeteig setzen. Die Kokosplätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen (mittlere Schiene) ca. 12 Min. backen. Danach vom Blech nehmen und erkalten lassen.
Anzeige
Kommentare
hallo, ich werd verrückt. habe lange Zeit gesucht nach dem Rezept. Habe meins verbummelt und habe nun einige Jahre auf diese Plätzchen verzichten müssen, keiner kannte sie. ich drücke mit den Zeigefinger eine Rille in die Plätzchen und fülle diese mit etwas Marmelade. Danke für das Rezept, Weihnachten kann nun kommen.:-)