Nougatherzen
Plätzchenrezept aus Omas geheimer Schatztruhe
Plätzchenrezept aus Omas geheimer Schatztruhe
200 g | Butter, weich |
200 g | Zucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Pck. | Rumaroma, (Rum-back) |
1 m.-große | Eigelb |
100 g | Mandel(n), gemahlen |
350 g | Weizenmehl |
Außerdem: |
|
---|---|
100 g | Nougat, schnittfeste Rohmasse |
Kommentare
Hallo, sehr leckere Kekse. Habe die Zuckermenge auch reduziert , dafür dann die fertigen Kekse zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre getaucht. Schmecken auch sehr gut mit gemahlenen Haselnüssen. Liebe Grüße W o l k e
Für etwas Abwechslung auf dem Plätzchenteller habe ich mich dieses Jahr für dieses Rezept entschieden und was soll ich sagen - ich bin begeistert! Bis auf den Tausch der Mandeln gegen Haselnüsse (die waren noch über und passen ja bekanntlich gut zu Nougat) und etwas weniger Zucker bin ich genau nach Rezept vorgegangen und muss mich nun zügeln, nicht gleich alles aufzufuttern 😅 Ich habe nur Herzen ausgestochen, kleine und große und habe optisch ein bisschen variiert - mal nur ein kleines auf ein großes, mal gleich groß oder ohne Doppeldecker mit Nougat bepinselt. Die gibt's auf jeden Fall (spätestens) nächstes Jahr wieder 👌 Kleiner Tipp: nachdem ich das Nougat aufgepinselt hab und nach einer kurzen Ruhezeit habe ich sie ein paar Minuten ins Gefrierfach, damit das Nougat besser fest wird.