Frühkartoffelauflauf mit Schafkäse


Rezept speichern  Speichern

schnell zubereitet

Durchschnittliche Bewertung: 3.75
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 28.09.2013



Zutaten

für
4 Kartoffel(n), (Frühkartoffel/Heurige) mit Schale
150 g Schafskäse
2 Spitzpaprika
2 Tomate(n)
2 Frühlingszwiebel(n)
5 EL Olivenöl, gutes
n. B. Oliven, schwarz oder grün
Gewürzmischung, türkische oder italienische, je nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Spitzpaprika, Tomaten, Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben, den Schafkäse entweder in dünne Scheiben schneiden oder würfeln und mit den Oliven darüber legen.
Etwas würzen und mit 3 EL Olivenöl beträufeln, dann die rohen Frühkartoffeln mit Schale ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und darüber schichten. Zum Schluss mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und der Gewürzmischung bestreuen. Auflaufform mit Deckel schließen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad ca. 30 Min. garen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tincike

Sehr lecker! Im Backrohr hat es deutlich länger als 30 Minuten gebraucht bis die Kartoffeln weich wurden.

25.08.2019 19:13
Antworten