Feldsalat mit Rucola, Feta und Erdbeeren mit Erdbeervinaigrette
fruchtig, frisch und sommerlich
fruchtig, frisch und sommerlich
Für den Salat: |
|
---|---|
500 g | Feldsalat und Rucola gemischt, Anteile je nach Geschmack |
200 g | Feta-Käse |
500 g | Erdbeeren |
n. B. | Kräuter, frische (z. B. Petersilie oder Kresse) |
Für die Vinaigrette: |
|
---|---|
3 EL | Olivenöl |
3 EL | Balsamico |
1 TL | Senf |
1 TL | Marmelade (Erdbeermarmelade) oder Honig |
Salz und Pfeffer |
Kommentare
Huhu, das freut mich und danke für die liebe Bewertung :)
Hallo :) Habe gerade den Salat gemacht und muss sagen er ist wirklich lecker! Das süße/fruchtige Dressing (ich habe es mit Honig gemacht) passt perfekt zu den Erdbeeren :) Das wird es im Sommer bestimmt öfter geben. Grüße Nina
Hallo Goerti, danke für den lieben Kommentar und vor allem für das schöne Foto ;)
Hallo! Bei uns gab es heute deinen Salat, ich habe die Variante mit Erdbeerkonfitüre im Dressing zubereitet. Bei mir kamen nicht ganz so viele Erdbeeren in den Salat, ansonsten nach Rezept. Der Salat war wirklich super lecker. Danke für's Rezept. Grüße Goerti
Danke für dieses schnell umzusetzende Rezept, daß sehr lecker schmeckt...sogar den größten Salatmuffeln im Familien und Freundeskreis. Statt Honig habe ich wohl Agavendicksaft verwendet,der - denke ich - in der Süßkraft gleich oder ähnlich ist. Dazu gab es Kräutergrillkäse, daß hat Super zusammengepasst. Von daher,volle Punktzahl! ;)