Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 45 Minuten
Flaschenkürbis waschen (Flaschenkürbis kann man mit Schale kochen), Zipfel wegschneiden, Rote Bete, Zwiebel und Knoblauch schälen, alles grob zerkleinern, mit Gemüsebrühe und Wasser 20-30min köcheln lassen.
Zwetschgen waschen, entkernen, kleinschneiden und -hacken, Tofu fein zerbröseln, die Hälfte der Petersilie fein hacken, alles mit Sojasauce und Salz in einer Schüssel verrühren.
Mehl, Öl, Wasser und Salz zu einem geschmeidigen Teig kneten. Etwas gehen lassen.
Die Brühe mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Das Ergebnis sollte eine wie Tomatensauce aussehende sämige Suppe / Sauce sein. Wenn zu dickflüssig (breiig), noch etwas kochendes Wasser hinzugeben (kein kaltes!). Mit Salz und etwas weißem Pfeffer abschmecken, bis es schmeckt.
Den Teig möglichst flach ausrollen und Rechtecke auf ca. 5 mal 10 cm ausschneiden. Die Teigtaschenfüllung gut in eine Schüssel abtropfen lassen, ACHTUNG: diese Sauce nicht wegwerfen! Von der Teigtaschenfüllung je 1-2 TL auf eine Rechteckseite geben, umklappen, an den Rändern andrücken und Teigtaschen vorsichtig verschließen. Mit etwas Kartoffelstärke beidseitig bepudern.
Die Teigtaschen vorsichtig in die leicht (leicht!) köchelnde Sauce geben, Topf mit Deckel verschließen und 12-15min leicht köcheln lassen, ab und zu nachschauen.
Die Abtropfsauce der Teigtaschenfüllung mit 1 EL Olivenöl anrühren und als Salatdressing verwenden. Sollte noch Füllung übrig sein, kann die ebenfalls in den Salat oder auch als solcher gegessen werden.
Pflaumen-Tofu-Ravioli mit der anderen Hälfte feingehackter Petersilie servieren. Dazu schmeckt am besten ein Stück Rosinen-Kümmel-Brot, ist aber schwer zu kriegen; ansonsten anderes Brot oder auch nicht.
Kommentare
Hi Torsten, nein, die Abtropfsauce ist für den Salat. Die Ravioli befinden sich zu diesem Zeitpunkt bereits IN der Rote-Beete-Kürbis-Sauce - und sollten mit der zusammen gegessen werden ... Viele Grüße Hank
Das Rezept klingt interessant. Doch eins wird mir nicht ganz klar - die Ravioli soll mit der Abtropfsauce serviert werden. Was jedoch wird aus der Rote-Beete-Kürbis-Sauce? Danke für das Rezept, Gruß Torsten