Chicoree-Salat fruchtig-scharf
mit Apfel, Mandarine/Orange und Weintraube in Curry-Joghurt Dressing
mit Apfel, Mandarine/Orange und Weintraube in Curry-Joghurt Dressing
Für den Salat: |
|
---|---|
400 g | Chicorée |
1 | Schalotte(n) |
1 großer | Apfel, süß-säuerlich |
3 | Mandarine(n), altern. 2 kl. Orangen |
1 Handvoll | Weintrauben, blaue |
Für das Dressing: |
|
---|---|
1 | Zitrone(n) |
1 TL, gestr. | Curry |
n. B. | Honig |
1 Becher | Joghurt, natur, klein |
Pfeffer | |
Salz | |
evtl. | Nüsse, gehackt |
Kommentare
Ein toller, fruchtig frischer Salat!!! Die Idee mit dem Curry macht den Geschmack schön rund!!! Wir sind wirklich überrascht und begeistert! Ein klasse Rezept, das 5 Sterne verdient!
Danke für Kommentar und Bild. Freut mich, dass es euch geschmeckt hat. Prima Idee mit den Walnüssen. LG, Dieter
Hallo, wir hatten diesen wunderbaren Salat als Beilage zu Schweinekoteletts und Süßkartoffelstampf. Durch die Zugabe von Curry bekommt das Dressing einen besonderen Geschmack. Obendrauf hatte ich noch gehackte Walnüsse gestreut. Mach ich gerne wieder. LG von Steneköchin2011
Hallo, da mir diesmal die Trauben fehlten, habe ich als Ersatz Nektarinen genommen. Schmeckt ebenfalls sehr gut! Bild wird hochgeladen. LG, Dieter