Basis-Teig für Cake-Pop-Maker


Rezept speichern  Speichern

reicht für etwa 48 Bällchen

Durchschnittliche Bewertung: 4.41
 (74 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. normal 26.09.2013 3130 kcal



Zutaten

für
150 g Butter, weiche
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Ei(er)
1 Prise(n) Salz
300 g Mehl
2 TL Backpulver
250 ml Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
3130
Eiweiß
54,71 g
Fett
148,57 g
Kohlenhydr.
389,81 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 4 Minuten Gesamtzeit ca. 34 Minuten
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig rühren. Das Mehl mit dem Salz und Backpulver gut vermischen.
Mehlgemisch und die Milch zu den anderen Zutaten geben. Alles gut unterheben.

Den Cake-Pop-Maker vorheizen. Die Mulden evtl. mit einem Backspray einsprühen. Dann die unteren Mulden bis zum Rand mit Teig füllen. Das geht am besten mit 2 Teelöffeln. Oder man füllt den Teig in einen Spritzbeutel. Damit geht es noch schneller und sauberer. Nach ungefähr 4 Minuten sind die Kuchenbällchen fertig. Nach dem Abkühlen kann man sie weiterverarbeiten.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

fabienneneumann2005

Bei der Anzahl , auf wie viele Portionen muss man klicken um ca 50 cake-pops daraus zu bekommen ?

12.02.2021 00:46
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo fabienneneumann2005 unter den Bildern steht: reicht für etwa 48 Bällchen - 2 bekommem also kein Cake-Pop Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

12.02.2021 08:56
Antworten
michi273

Kann der Teig auch für eine Cakepop Silikonform genutzt werden?

11.02.2021 20:22
Antworten
yatasgirl

Hallo Uns haben deine Cake-Pops sehr gut geschmeckt wir haben den Teig eingefärbt, war für einen Kindergeburtstag gewesen. Sie kamen sehr gut an. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

06.01.2021 15:34
Antworten
Jasmincan

Schnell, einfach und lecker, so mag ich das. Ich habe noch Chocolate Chips hinzugefügt und sie in der Silikonform 20 Minuten bei 150 Grad Umluft gebacken.

09.10.2020 14:22
Antworten
DancingLily

Ich habe das Rezept für meinen neuen Cake Pop Paker (also die Backform) benutzt und dann 20 Minuten gebacken. Ist super geworden.

17.12.2013 13:29
Antworten
DancingLily

Baker sollte das natürlich heißen

17.12.2013 13:43
Antworten
dersckokoladenbrunnen

Wie hast du diese rote Farbe hinbekommen? :)

03.02.2014 08:19
Antworten
lealiebtbacken

Mit Himbeer-Sirup funktioniert das bei mir immer prima!!;D

09.02.2014 11:33
Antworten
lealiebtbacken

Also Zucker-Glasur mit Himbeer-Sirup... Aber dadurch schmecken die Cake-Pops natürlich auch dementsprechend!!

09.02.2014 11:36
Antworten