Hauptspeise
Schwein
Dünsten
Hülsenfrüchte

Rezept speichern  Speichern

Grüne Bohnen mit Speck

Speckbohnen

Durchschnittliche Bewertung: 4.7
bei 114 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. normal 26.09.2013



Zutaten

für
500 g Bohnen, grüne, frisch oder TK
1 Pck. Speck
30 g Butter
1 TL, gestr. Salz
1 TL Bohnenkraut
Pfeffer
etwas Sonnenblumenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Grüne Bohnen putzen, ca. 5 Min. in Salzwasser ankochen (bei TK nach Anleitung kochen). Speck würfeln und im Butter-Öl Gemisch kross anbraten. Bohnen, Speck und Bohnenkraut zusammen in einen Topf geben, pfeffern und 10-20 Min. bei kleiner Hitze ziehen lassen, gelegentlich umrühren. Wem es zu kräftig (salzig) ist, einfach weniger Speck nehmen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

simon9402

5 🌟🌟🌟🌟🌟 Superlecker 👌😋 eine rote Zwiebel mit angebraten und zum Schluß noch ein Stück Kräuterbutter untergerührt. Und statt normalem Salz, etwas Selleriesalz verwendet. Affengeil🤗

24.05.2020 16:03
Antworten
misonchen

Tolle Beilage zu unserem Sonntagsgericht! Wird es öfter geben.

12.12.2019 15:56
Antworten
sunshine1808

Heute getestet und für sehr gut empfunden :o) gibt es auf jeden Fall wieder! Danke

01.11.2019 19:21
Antworten
Mooreule

Hallo, genau so liebe ich Bohnen mit Speck. Die waren so lecker, konnte gar nicht aufhören mit essen .... köstlich 😋 Danke das du dieses tolle Rezept eingestellt hast. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ für dich sowie liebe Grüße Mooreule

27.10.2019 12:23
Antworten
Huckyfamilie

Sehr sehr lecker 😋 👍

04.09.2019 14:46
Antworten
Saporatus

Super Grundrezept. Schon oft gemacht. Danke für das einfache Rezept. Nehme immer TK-Bohnen.

27.01.2015 16:59
Antworten
Andrealernt

Hallo Fergne, sehr sehr lecker, auch von uns 5 *. Habe die Bohnen in der Pfanne gemacht, in der ich vorher mein Filet angebraten habe - perfekt - danke Andrea

25.01.2015 18:19
Antworten
edischi40

Sehr fein,so sollen sie schmecken!

08.01.2015 17:51
Antworten
Herdquäler

Hallo Fergne! So kenne ich die Bohnen aus der guten Gastronomie! Schade das nicht mehr User Dein leckeres Rezept nach kochen. Von mir (uns) 5 Sterne. Viele Grüße aus Oberfranken! Herdquäler

12.12.2014 16:19
Antworten
milada1960

hatte schon länger keine grünen Bohnen gekocht und fand das Rezept sehr ansprechend. Heute nachgekocht und es hat allen sehr gut geschmeckt.

24.08.2014 20:31
Antworten