Bananenkonfitüre mit kandiertem Ingwer


Rezept speichern  Speichern

Bananenmarmelade gewürzt mit Ingwer, Rum und Vanille

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 30.11.2013



Zutaten

für
900 g Banane(n), geschält gewogen
3 Stück(e) Ingwer, kandierter
100 ml Zitronensaft
5 EL Rum, weißer
360 g Zucker
1 Pck. Gelfix extra (2:1)
½ TL Zimtpulver
1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 6 Stunden Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 6 Stunden 20 Minuten
Die reifen Bananen zerdrücken. Den kandierten Ingwer sehr klein schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen und ein paar Stunden (ca. 6 Std. oder über Nacht) stehen lassen.

Alles unter Rühren zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Eventuell abschäumen.

Sofort in vorbereitete Gläser mit Twist-off-Deckeln füllen, verschließen. Umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.