Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.09.2013
gespeichert: 16 (0)*
gedruckt: 417 (10)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 24.06.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

1 Port. Pizzateig aus dem Kühlregal oder selbst gemacht
300 g Hähnchenbrust
1 Bund Lauchzwiebel(n)
1 Dose Champignons, geschnitten
2 Becher Crème fraîche
1 Pck. Käse (Pizzakäse, Gratinkäse oder Emmentaler), gerieben
1 EL Öl zum Braten
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Pizzateig auf einem Blech ausrollen. Das Blech mit dem Teig für ca. 7 Minuten bei 180°C auf der mittleren Schiene in den Ofen geben und vorbacken (der Teig sollte ganz leicht fest sein).

Die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie goldbraun sind. Die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden und die Champignons abtropfen lassen (oder frische Champignons putzen, in Scheiben schneiden und kurz anbraten).

Die Creme fraîche auf dem vorgebackenen Pizzateig verteilen (man benötigt nicht ganz 2 Becher), das Hähnchen, die Champignons und die Lauchzwiebeln drauf verteilen und alles bei 180°C für ca. 20 Minuten in den Ofen geben. Nach den 20 Minuten den Käse auf der Pizza verteilen und nochmals für ca. 10 Minuten, bis der Käse schön zerlaufen ist, backen.

Kleiner Tipp: Eventuell nach der Hälfte der Zeit die Unterhitze wegnehmen, dann wird der Boden nicht zu fest! Reste kann man nächsten Tag gut in der Mikrowelle wieder erhitzen, die Pizza schmeckt dann noch immer sehr lecker!