Kartoffel-Sellerie-Cremesuppe


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25 Min. normal 25.09.2013



Zutaten

für
750 g Kartoffel(n)
250 g Sellerie
3 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
30 g Butter
½ Becher Crème fraîche
1 ½ Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
500 g Kartoffeln und den Sellerie schälen, in nicht zu große Würfel schneiden und in der Butter leicht anrösten. Wenn das Gemüse Farbe angenommen hat, den Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Das Gemüse mit der Brühe aufgießen und weichkochen lassen. Die Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch dazugeben und die Crème fraîche einrühren.

Die restlichen Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden, mit dem Olivenöl vermischen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen und damit die Suppe bestreuen.

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