Bewertung
(1) Ø3,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 25.09.2013
gespeichert: 15 (0)*
gedruckt: 183 (5)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 18.07.2006
5.474 Beiträge (ø1,17/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
70 ml Milch
70 ml Öl, (Raps- oder Sonnenblumenöl)
150 g Zucker
2 EL Kakaopulver, (ungesüßt)
Ei(er), Größe L
200 g Mehl
1/2 Beutel Backpulver
 evtl. Salz
  Fett, für die Form

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 175°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Zuerst Milch, Öl, Zucker und Kakao in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einer glatten Masse verrühren. Dann etwas von der Masse in ein Glas abfüllen und beiseitestellen. (Ich nehme etwa ein Drittel eines Wasserglases voll)

Nun die zwei Eier und einen Hauch Salz in die Hauptmasse unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und unterrühren, sodass keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Zum Schluss ein halbes Päckchen Backpulver unterrühren.

Eine viereckige Form fetten (meine Aluform hat folgende Maße: 21x18x5cm) und die Kuchenmasse einfüllen. In der mittleren Einschubleiste den Kuchen ca. 25 Minuten backen. (Stäbchenprobe!).
Den Kuchen etwa 5 Minuten auskühlen lassen, dann in ca. 4-5cm große Stücke schneiden. Mit einem Holzstäbchen einige Löcher (halb tief, nicht ganz durch!) in den Kuchen stechen. Zum Schluss die aufgehobene Sauce über den Kuchen gießen und mit einem Backpinsel gleichmäßig verteilen. Nun den Kuchen weiter abkühlen lassen oder am besten noch lauwarm servieren.

Ergibt ca. 9 kleine Stücke.