Chicoreesalat mit Orangen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.4
 (124 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 09.10.2004 178 kcal



Zutaten

für
2 Chicorée
1 Orange(n)
1 TL Honig
1 EL Balsamico
2 EL Walnussöl
Salz und Pfeffer
1 EL Mandelblättchen, geröstet

Nährwerte pro Portion

kcal
178
Eiweiß
3,93 g
Fett
10,11 g
Kohlenhydr.
15,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Chicoree vorbereiten, die einzelnen Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Orange halbieren. Eine Hälfte entsaften und die andere filetieren.

Saft, Honig, Essig, Öl und Gewürze gut vermischen. Chicoree und Orangenfilets (evtl. kleingeschnitten) in das Dressing geben und ca. 20 Min. ruhen lassen.

Vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sterneköchin2011

Hallo, sehr lecker und auch durch den Orangensaft sehr fruchtig. Der Salat wurde bei mir ziemlich bald nach der Fertigstellung serviert. LG von Sterneköchin2011

23.08.2022 12:47
Antworten
Sarizi

Mangels Walnuss-Öl musste ich ein neutrales Öl nehmen und statt Balsamico eine Balsamico-Creme. Trotzdem sehr lecker!

06.02.2022 17:23
Antworten
mn_martinneubert

Sehr gelungenes Rezept. Abgewandelt mit Mandarinen statt Orangen. Schmeckt nach ca. 30 Minuten leicht fermentiert. Einfach & schnell zubereitet. Sehr empfehlenswert!

21.01.2022 19:52
Antworten
Miamau

Die Idee mit den gerösteten Mandelblättchen hat mir sehr gut gefallen und sehr lecker geschmeckt. Finde ich besser als die normalerweise beigefügten Walnüsse. Aber das ist Geschmackssache. Chiccorée ist in Verbindung mit Obst immer eine leckere und leichte Vorspeise. Alle Sterne und danke fürs Rezept 😋

01.01.2022 17:06
Antworten
SilviaSchattner

Der schmeckt nicht nur als Wintersalat. Ich schnibbel da auch schon mal paar Erdbeeren rein, das gibt nicht n ur einen schönen Farbtupfer sondern schmeckt auch lecker.

08.05.2021 17:38
Antworten
evlys

Chicoree gehört im Winter zu unseren Lieblingssalaten. Die Variante mit Walnüssen gefällt mir auch besser, ich röste die Walnüsse sogar vorher an und entferne die hellbraunen Häutchen. Das ist viel Arbeit, lohnt sich aber. Noch besser schmeckt es, wenn statt Balsamico passend zum Öl auch Walnussessig verwendet wird. Grüße Evlys

16.01.2006 14:53
Antworten
gourmande1

Schmeckt wirklich superlecker! Habe ebenfalls Walnussstücke anstelle von Mandeln zugegeben! So schmeckt Chicoree richtig gut!

07.04.2005 22:16
Antworten
Gelöschter Nutzer

Anstelle der Mandelblättchen passen auch sehr gut klein gehackte Walnusskerne dazu .... vor allem, wenn man Walnussöl in das Dressing gibt!!! Grüßchen, scharly

24.02.2005 15:03
Antworten
koesti

Eine Hälfte entsaften, eine filetieren...

21.02.2005 19:19
Antworten
c-m

Orangen Hälfte entsaften und filetieren?? Könnte mir dies jemand nochmals genauer erklären, da ich dies nicht ganz nachvollziehen kann. :)

19.02.2005 12:58
Antworten